2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Как стать ЖАВОРОНКОМ и получать от этого наслаждение


Что может быть банальнее советов, как легче просыпаться утром? Только как легче заснуть. Ложиться вовремя, подготовить одежду и все, что нужно для выхода с вечера, не переставлять будильник еще на 5-10 минут после пробуждения... И тем не менее, просмотрите рекомендации ниже - вдруг обнаружите что-то полезное, что поможет вам окончательно проснуться, взбодриться, выскочить из постели, как ошпаренному, и как на крыльях полететь на любимую работу или сдавать ребенка в детский сад?

1. Поставьте будильник на полчаса раньше. Но не для того, чтобы воспользоваться функцией отложенного будильника и в итоге собираться в спешке и опоздать на работу. А для того, чтобы проснуться под (заранее подобранную) приятную мелодию или звуки природы и не спеша настроиться на новый день.
(Садистское предложение - особенно для тех, кто поздно ложится и спит от силы 4-5 часов в сутки. - Прим. 2lumpsofsugar)

2. Назовите 5 вещей (событий), за которые вы благодарны (Богу, судьбе или тому, во что вы верите).
(Эта идея мне понравилась. Как удачный задел в начале дня. - Прим. 2lumpsofsugar)

3. Сядьте по-турецки, вытяните руки вперед, голову держите опущенной и потянитесь в таком положении вперед, насколько сможете. Продержитесь 10 секунд, поменяйте ноги и проделайте все то же еще раз.
(Это дополнение к общеизвестному совету о потягушках после пробуждения. Думаю, после такой бодрящей постельной зарядки сон должно снять как рукой. - Прим. 2lumpsofsugar)

4. Не выходите в интернет. У вас еще будет на это время в течение дня, в частности, по дороге на работу.
Этот совет противоречит другому совету по правильной организации буднего дня работающего человека. Некоторые люди именно с утра проверяют рабочую и личную почту, уточняя свой план на предстоящий день, входят в суть новых дел и обдумывают что-то уже по дороге на работу. Это касается людей с напряженным графиком и рабочим днем. Остальные действительно могут подождать с выходом в социальные сети до выхода из дома.

5. Выпейте стакан теплой воды с лимоном.
(Сомневаюсь, что этот напиток поможет вовремя выйти из дома, но очень поможет пищеварению. Завтракать рекомендуется не ранее, чем через 15-20 минут. - Прим. 2lumpsofsugar.)

6. Поставьте себе цель на сегодняшний день и запишите ее или произнесите вслух, глядя на себя в зеркало (что вам больше подходит). Это может быть прогулка пешком после работы, легкий полезный ужин или отказ от похода за кофе в офисе в течение дня. Возьмите в привычку ставить себе цель на день и выполнять ее.

7. Выполняйте каждое утро какой-нибудь приятный лично для вас ритуал, чтобы гарантированно начать день с позитива. Самый банальный пример - включите любимый трек. Один из источников делает отсылку к чьему-то папе с чашкой утреннего кофе и газетой, но этот совет сразу входит в противоречие с советом воздержаться от гаджетов. В 21 веке газету заменила лента новостей в интернете.

Также после пробуждения и до того, как вы пойдете умываться, завтракать и пить кофе, западные источники предлагают помедитировать. Я не занимаюсь медитацией, и если вы ее практикуете, то вы лучше меня знаете, стоит ли заняться ею с утра. А вот про утренний секс ни слова - видимо, из-за нехватки времени.

[Советы для извращенцев]А еще есть пачка советов для извращенцев - просыпаться с восходом солнца, заниматься с утра йогой, пойти на пробежку или на прогулку (видимо, с собакой), читать молитвы или мантры (что предписывает ваша религия), посидеть на подоконнике или на балконе и полюбоваться видами (зимой на 3 этаже где-нибудь в Чертаново - самое оно). Один из источников предлагает любопытную утреннюю практику: написать по пробуждении 3 страницы того, что придет вам в голову в это утро.
Это, пожалуйста, без меня, я еще немного посплю с вашего позволения :) - Прим. 2lumpsofsugar)


Приятных вам пробуждений и добрейших утр, дорогие юзернеймушки!

Источники: 1, 2, 3.

Tags: привычки, советы тети Наташи
Subscribe
promo 2lumpsofsugar july 17, 06:01 41
Buy for 20 tokens
Уже не первый год столицу активно реконструируют в рамках программы "Моя улица". В этом году все, чья жизнь так или иначе связана с центром Москвы, ощутили все "прелести" реконструкции на себе. Пробки, перегороженные тротуары, строительная пыль... Нервы у многих на пределе. Итак, поиск клада
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments