2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

МОСКВА: зачем я сюда приехал(а)???

"В Москву, в Москву, в Москву!" мечтают уехать многие провинциалы в поисках лучшей доли - карьеры, денег и личного счастья. Да и хотя бы сменить обстановку: попасть из сонного царства и округи в стиле "3 коровы, 2 сарая" в большой город. И оказываются зачастую где-то здесь:

[Узнать года постройки домов]

У - уныние. Так выглядят окраины москвы с застройкой 2 половины 20 в. 20 в. Зрелище, прямо скажем, депрессивное, особенно с учетом климата средней полосы, когда "полгода - плохая погода". Это в Москву весна пришла, улыбаемся и машем!

Март однозначно лучше проводить не в Москве, а в месте с более теплым климатом. Если на отреставрированных улицах центра в солнечный день еще можно получить немного весеннего позитива, то чем ближе к окраинам, тем больше тоски, серости, неуютности. Зелень деревьев и кустарников и солнце немного скрасят эти безрадостные городские пейзажи ближе к маю, а пока вздыхаем и проходим мимо. Ускоряем шаг до ближайшего супермаркета и - домой!






Tags: 2017, Москва, весна, вести с полей, городская архитектура, мои суровые будни, погода, разочарование, так-то вот
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Крестьяне-домовладельцы и самый эффектный доходный дом Москвы

    Расширь свои горизонты и подними себе настроение - сходи на лекцию по москвоведению! :) Что я и сделала на этой неделе: прослушала лекцию о…

  • Московские деревяшки, или Москва деревянная

    Давненько не было постов о Москве любимой). Лень-матушка. Но появился повод отписаться по горячим следам об очередной москвоведческой лекции одного…

  • ОСТОРОЖНО: СЕЛЕБРИТИ!

    Сразу приношу извинения тем, кто не любит избыточных иностранных слов в русской речи - конечно же, есть слова "звезда", "знаменитость", но те, о ком…

  • З - "Зарядье"

    В понедельник, который у многих почему-то день тяжелый, побывала на интересном мероприятии проекта "Курилка Гутенберга" - лекции "Генетика в…

  • Мобильники и снова к вопросу о безнале!

    Сегодня уже упоминала о прекрасной лекции о московской промышленной архитектуре; пивная, еще парочка впечатлений о том вечере. К вопросу о…

  • ГРОБЫ на Пушкинской площади

    Боюсь возвращаться на Пушкинскую площадь. Там вдоль дороги мертвые с косами стоят, и тишина по периметру расставили гробы! Возможно,…

promo 2lumpsofsugar july 17, 06:01 41
Buy for 20 tokens
Уже не первый год столицу активно реконструируют в рамках программы "Моя улица". В этом году все, чья жизнь так или иначе связана с центром Москвы, ощутили все "прелести" реконструкции на себе. Пробки, перегороженные тротуары, строительная пыль... Нервы у многих на пределе. Итак, поиск клада
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments