2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

ААААААААА! Разбился ртутный градусник!


Народ, кто-нибудь разбивал в сознательном возрасте ртутный градусник? Как утилизировали? В жжшечке регулярно появляются посты-инструкции по утилизации ртути, вырвавшейся на свободу из разбитого градусника. Там прямо ужас-ужас: и помещение нужно выстудить, и ртуть в маске собирать, и иметь шприц или спринцовку для сбора ртути в банку с водой. И пол 2 раза в неделю в течение месяца мыть раствором с хлорным отбеливателем. А банку нужно непременно "в специализированное учреждение" сдать, только вот не сообщается, в какое. В Московский городской центр приема ртути из разбитых градусников от граждан и организаций, наверное.

Я как-то несколько лет назад разбила градусник и позвонила в Службу спасения, или МЧС - не знаю, как они правильно называются. Мне там сказали, чтобы я не парилась что количество ртути в градуснике ничтожно мало для отравления организма. И что собрать ее легко скотчем. И утилизировать ее нужно... в туалет. Ну, и проветрить комнату, разумеется. Уж не знаю, насколько стоит верить мнению данного оператора на телефоне, но все-таки не в кузькину контору я обратилась.

Только не пишите про электронные градусники. Я знаю об их существовании. Но они могут врать аж на полградуса, на 2-3 десятых вообще в порядке вещей. А, согласитесь, есть разница между 36.8 и 37.2. И между 37.2 и 37.6 тоже есть разница.

Tags: быт, внимание: вопрос!, детали, здоровье, из опыта, советы тети Наташи
Subscribe
promo 2lumpsofsugar july 17, 06:01 41
Buy for 20 tokens
Уже не первый год столицу активно реконструируют в рамках программы "Моя улица". В этом году все, чья жизнь так или иначе связана с центром Москвы, ощутили все "прелести" реконструкции на себе. Пробки, перегороженные тротуары, строительная пыль... Нервы у многих на пределе. Итак, поиск клада
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments