
Народ, кто-нибудь разбивал в сознательном возрасте ртутный градусник? Как утилизировали? В жжшечке регулярно появляются посты-инструкции по утилизации ртути, вырвавшейся на свободу из разбитого градусника. Там прямо ужас-ужас: и помещение нужно выстудить, и ртуть в маске собирать, и иметь шприц или спринцовку для сбора ртути в банку с водой. И пол 2 раза в неделю в течение месяца мыть раствором с хлорным отбеливателем. А банку нужно непременно "в специализированное учреждение" сдать, только вот не сообщается, в какое. В Московский городской центр приема ртути из разбитых градусников от граждан и организаций, наверное.
Я как-то несколько лет назад разбила градусник и позвонила в Службу спасения, или МЧС - не знаю, как они правильно называются. Мне там сказали,
Только не пишите про электронные градусники. Я знаю об их существовании. Но они могут врать аж на полградуса, на 2-3 десятых вообще в порядке вещей. А, согласитесь, есть разница между 36.8 и 37.2. И между 37.2 и 37.6 тоже есть разница.
Journal information