2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Лучшее фото года: Запад сошел с ума?

Главный приз на всемирно известном конкурсе World Press Photo в этом году присудили снимку убийцы российского посла в Турции. С точки зрения фотожурналистики - это невероятная удача, но с точки зрения морали мир протух до ядра.

Оригинал взят у blogbaster в Лучшее фото года: Запад сошел с ума?
Сегодня в Амстердаме состоялась церемония награждения победителей конкурса World Press Photo. Лучшие фотожурналисты со всей планеты ежегодно получают премии за наиболее выдающиеся, по мнению этой организации, снимки. Решения комиссии в разные годы неоднократно удивляли общественность; чего стоит хотя бы кадр гей-пары, ставший триумфатором в 2014 году. Европа, толерантность, радуга ... Это привычно, ничего не поделаешь. Но на этот раз ребята из WPP перешли все границы.
Как вы могли догадаться, лучшей фотографией года признан момент убийства российского посла в Турции. Премию получил Бурхан Озбилиджи, запечатлевший террориста с оружием и лежащий за ним труп Андрея Карлова. Не знаю, можно ли считать нормальным публикации изображения убитого человека в СМИ, но уж признавать подобное фото лучшим за год – самое настоящее кощунство.
Какой посыл несет этот конкурс? Его целью значится якобы привлечение внимание мировой общественности к профессиональной фотожурналистике. Исходя из свежих результатов, для получения премии корреспондентам стоит ловить моменты, щелкая затвором в момент убийств и террористических актов. Другими словами, Запад поддерживает идею, на которую в последнее время все чаще обращает внимание адекватная часть человечества. Увидев незнакомца, попавшего в беду, современный человек берется за телефон не с целью вызвать службу спасения, а с желанием первым сделать фото и собрать побольше лайков в Инстаграме. Или же получить премию за лучший кадр от World Press Photo, каждому свое.
Куда катится мир, если общество начинает восторгаться подобными кадрами? Уважающее себя СМИ, как правило, старается такое людям не показывать. Или пытается хотя бы как-то «замазать» труп на снимке, дабы не травмировать психику читателя. А тут такое... Если кто и сможет по достоинству оценить выбор комиссии WPP, так это сами террористы, которые могут расценить этот шаг как дань уважения убийце российского посла. Привлекли внимание голландцы, ничего не скажешь.




Tags: 2017, вот это да!, их нравы, репост, театр абсурда, это гнусно
Subscribe

Posts from This Journal “вот это да!” Tag

promo 2lumpsofsugar august 31, 2017 09:01 50
Buy for 30 tokens
Что может делать взрослый человек в будний день в одиннадцатом часу вечера на фудкорте одного из самых посещаемых московских ТЦ? Собираться с силами после вечернего шопинга после работы, чтобы выдвинуться в сторону дома. А вот что делают в это время на этом же фудкорте дети 8-14 лет без…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment