2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

ЦИФРОПОНЕДЕЛЬНИК: мизерные 278 тысяч в месяц для депутата ЗакСа


На прошлой неделе отличился депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Андрей Васильев ("Единая Россия") - с заявлением о том, что в его возрасте ему стыдно за его зарплату депутата. К сведению читателей: в среднем депутаты ЗакСа получают 110-120 тысяч рублей, а "зубры" - до 150 и выше. Если мой читатель ознакомится со статьей по ссылке, он узнает, что надбавки депутату ЗакСа полагаются и за стаж, и за "особые условия работы" (нерабочее время), и за "выполнение особо важных и сложных заданий" (интересно, о чем речь?), и за многое другое. А еще депутаты ЗакСа получают двойной оклад к отпуску.

На практике конкретно Васильев в 2015 г. зарабатывал в среднем 278 тыс. в месяц (3,3 млн. руб. за год), в 2014 г. - в среднем 180 тыс. в месяц. А средний доход петербуржца в 2015 г. составлял 39 тыс. рублей, средняя пенсия - 14 тыс. рублей. Ну, что тут сравнивать? Ведь г-н Васильев приносил городу В СРЕДНЕМ гораздо больше пользы, чем среднестатистический петербуржец. В частности, за 5 лет службы депутат Васильев подал 3 законопроекта и 8 депутатских запросов. Законопроекты - один судьбоноснее другого: о защите валютных заемщиков, о сохранении музея на "Авроре" и о Дне ветерана труда.

Я даже затрудняюсь, что тут комментировать, с учетом нынешней экономической ситуации, безработицы и копеечных зарплат большинства жителей России. и не самых высоких зарплат многих жителей культурной столицы. Разгонять их всех пора, я так считаю. Или коллегиально штрафовать: сморозил глупость один, а месячную зарплату удержать со всех депутатов. Чтобы все впредь думали, что говорят в публичном пространстве и соотносили свои высказывания со своим статусом. Как вам такая АНТИДЕПУТАТСКАЯ ИНИЦИАТИВА?

[Особое мнение]От себя добавлю, что позиция депутата Васильева (59 лет) свидетельствует о том, что ни о каком повышении пенсионного возраста в России речи идти не может. По естественным возрастным причинам в 60 лет человек в основном думает о том, как бы обеспечить себе максимально комфортные условия для жизни, о льготах и привилегиях, о том, как бы меньше напрягаться и больше получать ништяков. У меня нет никаких заблуждений на счет благих стремлений депутатов и чиновников в более молодом возрасте, их желания беззаветно служить народу. Но во многих головах есть понимание, что ради того, чтобы заработать, нужно так или иначе поднапрячься. В 60 лет у людей редко есть желание пахать и рвать жилы даже за хорошее вознаграждение, а нахождение у кормушки в этом возрасте еще больше расслабляет и повышает градус борзости. Пора этот градус хотя бы немного снизить.

Tags: 2017, Россиюшка, ЦИФРОПОНЕДЕЛЬНИК, вести с полей, деньги, их нравы, маразм, политика, премия Лаврова, театр абсурда
Subscribe

Posts from This Journal “ЦИФРОПОНЕДЕЛЬНИК” Tag

promo 2lumpsofsugar july 17, 06:01 41
Buy for 20 tokens
Уже не первый год столицу активно реконструируют в рамках программы "Моя улица". В этом году все, чья жизнь так или иначе связана с центром Москвы, ощутили все "прелести" реконструкции на себе. Пробки, перегороженные тротуары, строительная пыль... Нервы у многих на пределе. Итак, поиск клада
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments