2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Кому на Руси НУ СОВСЕМ НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ

Варианты ответа:

а) блогерам
б) депутатам Госдумы
в) вахтерам
г) домохозяйкам


Подсказка: депутаты Госдумы выступили с инициативой разрешить давать детям, чьи родители носят разные фамилии, двойные фамилии. Уже несколько веков подряд российские женщины страдают от невозможности передать потомкам свою фамилию; наконец-то депутаты нанесли решительный удар по гендерному шовинизму и патриархальным традициям в сфере семьи и брака!

С одной стороны, эта инициатива является логичным продолжением декриминализации побоев в семье, так как нейтрализует разногласия между родителями ребенка, чью фамилию ему носить. А нет разногласий - нет лишнего повода для семейного насилия. Ай да молодцы наши депутаты!

А если серьезно, либо некоторым депутатам в Госдуме, ну, совсем заняться нечем. Либо у них разнарядка - определенный процент инициатив и законопроектов должен быть бредовым - для широкого резонанса и отвлечения внимания от других законопроектов. Лишь два момента в связи с этой невероятно нужной инициативой хочу отметить:

1. Ежемесячная зарплата депутата ГД по разным оценкам составляет от 400 до 800 тысяч - без учета премий, надбавок, служебного жилья и прочих ништяков. От людей на таком довольствии настоятельно хочется видеть больше здравого смысла на рабочем месте.

2. Граждане России (налогоплательщики и их дети) с "дорогостоящими" заболеваниями, бюджет на лечение которых многократно превышает месячный доход их семей, вынуждены клянчить средства на лечение в СМИ, соцсетях, у родственников, друзей и коллег, а также стоять с протянутой рукой. В то время, как депутаты Госдумы занимаются вопросами двойных фамилий детей родителей с разными фамилиями.

Какой из предложенных вариантов ответа вы выбрали?

Tags: 2017, вести с полей, вот это да!, и зашибись:)!, политика, театр абсурда
Subscribe
promo 2lumpsofsugar july 17, 06:01 41
Buy for 20 tokens
Уже не первый год столицу активно реконструируют в рамках программы "Моя улица". В этом году все, чья жизнь так или иначе связана с центром Москвы, ощутили все "прелести" реконструкции на себе. Пробки, перегороженные тротуары, строительная пыль... Нервы у многих на пределе. Итак, поиск клада
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments