2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

МЕХ: носить или не носить?

"А зверюшек не жалко?"

Этот демагогический вопрос возник из нашей ернической пикировки с одним из блогеров в коментах к его посту, который он закончил словами "Женщина, иди варить борщ!", на что я не удержалась и ответила: "Мужчина, иди покупать шубу!" И тут я поняла, что настало время поста про мое отношение к меху, а точнее, к ПРОИЗВОДСТВУ и потреблению меховых изделий.

Я против идиотской точечной борьбы с женщинами в шубах. Когда активисты какой-нибудь организации по защите животных бросают банку с краской в чью-нибудь шубу на улице или на модном показе. Мех куплен ЛЕГАЛЬНО на честно заработанные деньги. Неважно, кто их заработал - сама хозяйка шубы, ее папа, муж, дядя, богатый любовник... Это порча чужого имущества, которая должна преследоваться по закону. Хотите, чтобы конечные потребители не покупали меховые изделия? Боритесь с их производителями и продавцами! Но точечно преследовать конечного потребителя, купившего легальный товар в легальной торговой точке, гораздо проще, чем пытаться усовестить кутюрье, закрыть меховые салоны или фабрики по производству меховых изделий. Борьба с отдельными носительницами меха - не более, чем игра на публику, пиар и профанация, а не борьба за гуманизм в отношении животных.

Хотите бороться с мехом - боритесь системно: с его производством и продажей. Добивайтесь космического повышения цен на меховые изделия, чтобы они стали недоступными большинству покупателей. Добивайтесь закрытия пушных ферм и меховых фабрик. Но ведь кишка тонка! Потому что промышленность просто так не одолеть - слишком много интересов будут задеты: прибыли, рабочие места, налоговые поступления в государственные бюджеты. Такого слона моське не одолеть, поэтому единственное, что остается противникам меха - пугать богатых дамочек.

Разработайте аналоги натуральных мехов, идентичные оригиналу. Чтобы и визуально один-в-один, и потребительские свойства чтобы были, как у натурального меха. Скорее всего, это будет и стоить, как натуральный мех, но это будет эко-мех, cruelty free fur, и я в первых рядах пойду за такой шубкой. Если разницы нет - зачем убивать зверей? В "чебурашках", доступных в наши дни, в морозы будет холодно, а в транспорте и общественных местах - жарко, в отличие от шубки из натурального меха, в которой зимой тепло, а в помещении с тебя не льет семь потов, как в "чебурашке". Поэтому пока технологии производства искусственного меха не шагнули далеко вперед, извините, но я буду носить натуральный мех.

Женщина, зачем тебе шуба? Носи пуховик или пальто! Пальто от морозов -10 и ниже (лично меня) не защищает. Добежать до работы, может, и можно, но прогуляться уже некомфортно. Теплый пуховик найти можно, но они редко бывают элегантными, особенно если речь о длине ниже колена. Когда из-под пуховика торчит юбка-миди или макси, это не всегда красиво. А красивые и элегантные пуховики от дорогих модных брендов по цене зачастую сопоставимы с дубленками и шубками из недорогого меха. По своему опыту могу сказать, что за последние 15 лет было сезона 3 теплых зим, когда можно было обойтись без шубы. Но когда температура переваливает за -10 и держится несколько дней - в шубе из натурального меха подходящей длины и покроя я испытываю максимальный комфорт: не нужно одеваться, как капуста, не холодно, нигде не задувает. На мой взгляд, во многих регионах России женщинам зимой без шубы не обойтись.

Супермодели и прочие знаменитости, участвующие в рекламе типа I'd rather go naked than wear fur особенно "доставляют". Если вы живете во Флориде или Калифорнии, понятное дело, вам мех не нужен, а хочется ходить голышом. Езжайте в Тюмень или Красноярск, там года 3 продержитесь - потом поговорим.

Таковы мои позиции по меховому вопросу. А что думаешь ты, юзернейм?

Tags: театр абсурда
Subscribe

Posts from This Journal “театр абсурда” Tag

  • РАССТАВАНИЕ: итоги опроса

    Настало время подвести итоги опроса о том, как поступать с вещами бывшего/бывшей после расставания. Спасибо всем, кто поучаствовал в опросе.…

  • Как доказать, что ты не верблюд? НИКАК

    С некоторых пор один известный в узких кругах дизайнер по имени Сергей публично в сети интернет подвергает сомнению факт моего московского…

  • Бешеный принтер очухался

    Рубрика пятничного юмора в прямом эфире! Но пора делать ее ежедневной. Особенно, если слушать новости хотя бы краем уха. На этой неделе о край моего…

  • ГУБЫ, или чудеса индустрии красоты

    Нет, я все понимаю: у каждого сейчас свои представления о красоте - в меру сложившейся эстетики, собственной испорченности и тлетворного влияния…

  • Этот УЧИТЕЛЬ - идиот!

    Нет, этот псто посвящен не надвигающемуся дню знаний и преподавательскому составу общеобразовательных школ. Этот псто посвящен режиссеру Учителю.…

  • Побег банды GTA: во всем, как всегда, виновата женщина

    Думаю, все, кто держит руку на пульсе новостей внутри страны, в курсе попытки т.н. банды GTA перебить конвой в Мособлсуде. О том, что при…

promo 2lumpsofsugar july 17, 06:01 41
Buy for 20 tokens
Уже не первый год столицу активно реконструируют в рамках программы "Моя улица". В этом году все, чья жизнь так или иначе связана с центром Москвы, ощутили все "прелести" реконструкции на себе. Пробки, перегороженные тротуары, строительная пыль... Нервы у многих на пределе. Итак, поиск клада
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
я бы каждого борца за права зверушек заставила бы доказывать, что он на протяжении последних 10 лет не ел ни мяса, ни рыбы,и не покупал кожаной обуви и других вещей. если не докажет - выпороть за лицемерие.

а то логики нет: свинью убивать можно, а норку нет.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →