2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

МОДНАЯ СРЕДА. Выпуск#31: берегите голову!

А вы носите шапки с помпоном? А для чего он нужен, знаете?)

Оригинал взят у dimka_jd в Зачем к шапке пришивают помпон?


Мало кто знает историю возникновения помпона на шапке. Однако, он был придуман не просто так, а для того, чтобы защищать головы французским матросам.

Все дело в том, что раньше при строении кораблей мало кого беспокоил комфорт, и потолки в помещениях корабля были очень низкие. И вот именно помпон предохранял голову матроса от случайного удара головой о потолок. Прошло еще немало времени с тех пор, да и потолки сейчас делают гораздо выше, однако до наших дней шапочки французских моряков украшают красные помпоны.

via


Tags: fashion среда, вот это да!, мода, одежда, репост
Subscribe

Posts from This Journal “fashion среда” Tag

  • ПИНЖАК. С карманами!

    Чей прикид с пиджаком нравится вам больше? Марго Робби: Дженнифер Лоуренс:

  • МОДНЫЙ дайджест 15/11/2017

    Просто подборка модных фото, которые привлекли мое внимание, с комментариями. Поехали! В пижамах на красную дорожку уже выходили, в комбинациях…

  • Модные зимние прикиды

    Предлагаю девочкам полюбоваться на вполне реалистичные комплекты для не очень холодной зимы (а если застегнуть то, что на фото нараспашку), то вообще…

  • Как должен выглядеть персональный стилист?

    Взглянуть по-новому на этот вопрос меня сподвигла одна дама из инстаграма, которая позиционирует себя стилистом. Она оказывает услуги по стилю…

  • В чем пойти на стрелку с годным сорокетом?

    Пока некоторые комментаторы томятся в ожидании моих отчетов со стрелок с годными сорокетами, на которые они отчаянно хотят меня спровадить, я…

  • МАЛЬЧИШЕСКАЯ НЕВИННОСТЬ в модной фотографии

    Современный фотограф Тайлер Митчелл любит передавать в своих работах ощущение мальчишеской невинности. Эти кадры - из фотосессии для другого…

promo 2lumpsofsugar july 17, 06:01 41
Buy for 20 tokens
Уже не первый год столицу активно реконструируют в рамках программы "Моя улица". В этом году все, чья жизнь так или иначе связана с центром Москвы, ощутили все "прелести" реконструкции на себе. Пробки, перегороженные тротуары, строительная пыль... Нервы у многих на пределе. Итак, поиск клада
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment