2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Пригласите (даму) танцевать!


Спасибо френдленте, которая напомнила об одном архаизме, который меня всегда вымораживал и еще до конца себя, как оказалось, не изжил. Относится к этикету, но называть это этикетом у меня язык не поворачивается. Речь о приглашении мужчины или женщины на танец в присутствии спутника. В советском кино регулярно бывали такие эпизоды: сидит вся из себя томная женщина в баре, куда простых смертных не пускают, в компании. Подходит мистер Икс и просит у кого-то из мужчин разрешения оттанцевать даму. Ее разрешением или расположением, разумеется, никто не интересуется.

Всем выдохнуть: речь не об ущемлении прав женщин) в такую ситуацию может попасть и мужчина, если на него положит глаз какая-нибудь охотница. Именно такой случай описала одна френдесса, задав вопрос - а чо щас нормально вот так зазывать мужчину на танец при живой спутнице? А меня по-прежнему коробит формальная сторона вопроса: по идее разрешение нужно спрашивать у того, с кем хочешь танцевать, а он(а) уж пусть сам(а) решает, уместно это или нет по отношению к спутнику. Рабовладение уже давно отменили, и такая форма запроса, как мне кажется, себя уже изжила.

А вы как думаете? Танцевали когда-нибудь с незнакомыми людьми, получив разрешение у своего спутника или спутницы?

Tags: бесит!, коммуникация, манеры, маразм, это гнусно
Subscribe

Posts from This Journal “коммуникация” Tag

promo 2lumpsofsugar august 31, 09:01 50
Buy for 30 tokens
Что может делать взрослый человек в будний день в одиннадцатом часу вечера на фудкорте одного из самых посещаемых московских ТЦ? Собираться с силами после вечернего шопинга после работы, чтобы выдвинуться в сторону дома. А вот что делают в это время на этом же фудкорте дети 8-14 лет без…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments