2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

ОПАСНЫЕ СВЯЗИ: учитель и ученик

СМИ растиражировали очередную мерзкую историю о растлении несовершеннолетних в стенах учебного заведения. Точнее говоря, несовершеннолетних учениц. Смаковать подробности смысла нет, они довольно типичны. Хотя... эти извращенцы дошли до того, что мылись с ученицами в бане. Подозреваемых ждет, как минимум, расследование, а я решила вспомнить свой небольшой преподавательский опыт и "неуставные" отношения со студентом.


Пару лет на последних курсах института я преподавала на курсах английского. В моей группе были студенты от 13-14 до 35 лет. Один студент однажды пригласил меня на свидание. Никакого нарушения субординации, а тем более законов не было, т. к. он был, судя по всему, всего на 2-3 года младше меня, а свидание случилось уже после того, как их группа закончила обучение и я прекратила преподавать, в противном случае я просто не согласилась бы. Потому что в моем понимании между учителем и учеником, преподавателем и студентом должна быть дистанция. Не отчуждение; им ничто не мешает поддерживать отношения, отмечать выпуск, оказывать содействие или помощь при необходимости. Но не понимаю той легкости, с которой человек любого пола в статусе наставника и консультанта решает заняться промискуитетом.

Короче, молодой человек был очень симпатичным, не наглым и приятным в общении. Не знаю, зачем я согласилась на это свидание, деталей уже не помню. Но я его так и не смогла воспринимать как ухажера; он был для меня моим бывшим студентом, птенцом:) Парень был, кроме всего прочего, еще и умный и все понял. Но роза, которую он мне подарил, и которая почти весь день провела с нами на прогулке без воды, простояла потом у меня дома недели две. Есть такое поверье, что цветы, подаренные от души, стоят долго.

Tags: дыбр, из опыта, коммуникация, люди
Subscribe
promo 2lumpsofsugar july 17, 06:01 41
Buy for 20 tokens
Уже не первый год столицу активно реконструируют в рамках программы "Моя улица". В этом году все, чья жизнь так или иначе связана с центром Москвы, ощутили все "прелести" реконструкции на себе. Пробки, перегороженные тротуары, строительная пыль... Нервы у многих на пределе. Итак, поиск клада
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments