2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

О безграмотности блогеров ЖЖ


Сегодня решила включить режим граммар-наци. Периодически достает массовая безграмотность жж-блогеров. Безграмотность авторов псто уже не то, чтобы рядовое явление, а притча во языцех. Ряд блогеров первой и второй сотни этим знамениты, как, например, Пушба или Немихаил. Остальные подтягиваются к стандартам топовых. Ну, и нелишне будет упомянуть о том, что редко кто из них нормально реагирует на намеки о том, что неплохо бы прогнать текст через спеллчекер и исправить откровенные косяки, а потом уже публиковать пост, или на предложение исправить конкретную ошибку. В ключе "упс, спасибо, поправил" реагируют редкие птицы, долетающие до середины Днепра. Остальные чаще всего устраивают истерики, включают режим "а чо? всё же понятно", некоторые банят. Некоторые хитрожопицы, преимущественно пересказчицы писем из журнала "Лиза", вносят правки и удаляют комент с сообщением об ошибке.

И вся эта шушера с безграмотными текстами рвется в топ:) и пишет возмущенные посты о засилье пугачевщины в "Голубых огоньках". Так для вас, невежды, их и снимают. Остальные уже давно сообразили, что телевизор вообще можно в новогоднюю ночь не смотреть. Или, по крайней мере, не смотреть "Голубые огоньки" - никто же не заставляет!

Характерный пример :) В коротеньком псто на 1 абзац блогер несколько раз пишет "девчЁнка", а в конце байки появляется "старичЁк". [Т.е. это не ошибка, а сложившая система.] Интересуюсь у блогера, может, это новый тренд? [А я не в теме...] А в ответ - "А что не так?" Да все, блин, не так. Как в настольной игре - возврат на 25 лет, в 3й класс, вторую четверть, когда на уроке русского эту тему проходили. Рано тебе еще тексты публиковать.


Вот "как жить, баб Шур?" Выключить интернеты и сидеть в обнимку с русской классикой?

Tags: бесит!, коммуникация, разочарование
Subscribe
promo 2lumpsofsugar august 31, 2017 09:01 50
Buy for 30 tokens
Что может делать взрослый человек в будний день в одиннадцатом часу вечера на фудкорте одного из самых посещаемых московских ТЦ? Собираться с силами после вечернего шопинга после работы, чтобы выдвинуться в сторону дома. А вот что делают в это время на этом же фудкорте дети 8-14 лет без…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

Bestsuperaz

January 19 2017, 18:12:48 UTC 1 year ago

  • New comment