2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

ЦИФРОПОНЕДЕЛЬНИК: 8 процентов

Люблю послушать "Коммерсант FM". Как что-нибудь сообщат - хоть стой, хоть падай. Вот и в этот раз не подкачали;)

Слышу анонс новости: треть российских работодателей планируют поднять зарплаты своим сотрудникам. Навострила уши: ну-ка, ну-ка, доложьте нам! Не то, чтобы я рассчитывала попасть в число счастливчиков, но хоть послушать о выходе из кризиса и подъеме экономики и кошке приятно. Однако, по закону спойлера, подробности оказались не столь радужными.

Далее ведущий новостей сообщает, что зарплаты поднимут ДАЛЕКО НЕ ВСЕМ. Кто бы сомневался:) Число счастливчиков тает на глазах. А еще чуть позже уточняется, что в среднем зарплаты вырастут на... 8%! Конечно, лучше, чем ничего, но звучит совсем не так заманчиво, как заголовок новости, который я выделила жирным шрифтом.


Помню, n-ное количество лет назад компания, в которой я работала, решила поднять копеечные зарплаты рядовым специалистам на похожий процент. В моем случае речь шла о 7-8 тысячах рублей минус НДФЛ. Ох, и проели мне за эту прибавку плешь чуть позже. Под соусом "вот! Тебе-то зарплату подняли, а мне нет!" При том, что человек, который меня в этом упрекнул, зарабатывал раза 2 больше. При том, что прибавили не конкретно мне, за заслуги и достижения, а планово, всем специалистам определенного уровня. Не виноватая я, а так положено было.

А тебе, юзернейм, желаю в Новом году финансового благополучия и роста доходов. На 8 и более процентов :)

Tags: 2017, ЦИФРОПОНЕДЕЛЬНИК, вести с полей, деньги, медиа, работа, разочарование
Subscribe

Posts from This Journal “деньги” Tag

  • Хваленый GETT

    Решила продолжить актуальную для некоторых моих френдов и читателей тему сервисов по заказу такси. Один из них недавно предложил мне обратить…

  • 3Д Гришковца: дом, друзья, деньги. ЧАСТЬ II.

    Портрет московского доктора, желающего купить дом за счет друзей, заслуживает особого внимания. Его играет известный актер Игорь Золотовицкий.…

  • 3Д Гришковца: дом, друзья, деньги. ЧАСТЬ I.

    Спасибо всем, кто проголосовал в опросе на тему, должны ли друзья давать нам денег, а мы им, если возникла такая необходимость. Кстати, опрос все…

promo 2lumpsofsugar august 31, 2017 09:01 50
Buy for 30 tokens
Что может делать взрослый человек в будний день в одиннадцатом часу вечера на фудкорте одного из самых посещаемых московских ТЦ? Собираться с силами после вечернего шопинга после работы, чтобы выдвинуться в сторону дома. А вот что делают в это время на этом же фудкорте дети 8-14 лет без…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments