2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Адское новогоднее оформление на улицах Москвы

Лютые морозы спали, и я прошлась по популярным маршрутам, чтобы оценить усилия московских властей по новогоднему оформлению улиц, площадей, бульваров и скверов. И да, вы угадали: я один из тех нытиков, кому это оформление категорически не понравилось.

Самый адский трэш - подсветка стволов деревьев синими и белыми лампочками. Кровь из глаз. Фото не передают фактическую яркость и рябь. Я не сторонник насылать на людей проклятия, но тем, кто это придумал, я бы пожелала почаще видеть эти горящие белые и синие стволы во снах.

Ильинский сквер

Здесь, среди светящихся деревьев, я почувствовала себя зверем, обложенным флажками. Какая уж тут романтика - поскорее бы выбраться из этого адского леса!

Чистые пруды


Разочаровало концептуальное решение тиражировать один и тот же узор в оформлении нескольких главных улиц. Ужасно скучно. Одна и та же кокарда на Пушкинской площади,


она же - ниже, напротив мэрии, она же - на Театральной


и на Площади Революции...


Популярный маршрут: люди семьями раз в год выезжают в центр посмотреть праздничную Москву и двигаются либо от Тверской в сторону Манежки, либо от Красной площади на Тверскую. И видят одну и ту же картину. Ну неужели из тех же лампочек нельзя было сложить 3-4 разных узора? Единообразие хорошо в оформлении типовых табличек, вывесок, рекламных конструкций. А в праздничном оформлении хотелось бы видеть больше разнообразия.


А на одном из популярных маршрутов для прогулок по центру Москвы - Маросейке-Покровке - судя по всему, решили сэкономить. Половина Маросейки вообще не затронута праздничным оформлением. На Покровке поставили новогодние фонари в ряд со стационарными; на мой вкус, дизайн праздничных фонарей не особенно изысканный и не отвечает историческому духу старой Москвы.




В общем, как-то все аляповато, простовато и местами вырвиглазно. По стилистике напоминает популярный польский мультфильм
[Spoiler (click to open)]
Уж насколько я не фанат природы средней полосы России, но после созерцания этого декора меня с неудержимой силой потянуло в заснеженные поля, и чтобы кроме луны и редких звезд на небе - никакой иллюминации.
Tags: 2017, Москва, вести с полей, зима, разочарование, так-то вот
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Крестьяне-домовладельцы и самый эффектный доходный дом Москвы

    Расширь свои горизонты и подними себе настроение - сходи на лекцию по москвоведению! :) Что я и сделала на этой неделе: прослушала лекцию о…

  • Московские деревяшки, или Москва деревянная

    Давненько не было постов о Москве любимой). Лень-матушка. Но появился повод отписаться по горячим следам об очередной москвоведческой лекции одного…

  • ОСТОРОЖНО: СЕЛЕБРИТИ!

    Сразу приношу извинения тем, кто не любит избыточных иностранных слов в русской речи - конечно же, есть слова "звезда", "знаменитость", но те, о ком…

  • З - "Зарядье"

    В понедельник, который у многих почему-то день тяжелый, побывала на интересном мероприятии проекта "Курилка Гутенберга" - лекции "Генетика в…

  • Мобильники и снова к вопросу о безнале!

    Сегодня уже упоминала о прекрасной лекции о московской промышленной архитектуре; пивная, еще парочка впечатлений о том вечере. К вопросу о…

  • ГРОБЫ на Пушкинской площади

    Боюсь возвращаться на Пушкинскую площадь. Там вдоль дороги мертвые с косами стоят, и тишина по периметру расставили гробы! Возможно,…

promo 2lumpsofsugar july 17, 06:01 41
Buy for 20 tokens
Уже не первый год столицу активно реконструируют в рамках программы "Моя улица". В этом году все, чья жизнь так или иначе связана с центром Москвы, ощутили все "прелести" реконструкции на себе. Пробки, перегороженные тротуары, строительная пыль... Нервы у многих на пределе. Итак, поиск клада
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments