2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Домохозяйка VS офисный планктон

Ну что, разбавим новогоднюю расслабуху суровой бытовухой?

На днях наткнулась в жж на грамотный пост на неоригинальную тему - о бесперспективности бытия домохозяйки. В том аспекте, что сидя дома, она постепенно деградирует и как личность неинтересна работающим домочадцам, в первую очередь, мужу. Ибо поговорить с ней не о чем, кроме как о ценах на товары и продукты, сериалах да детских болезнях. Разумеется, речь не о тех женщинах, которые, занимаясь домом, параллельно учатся, занимаются благотворительностью или подрабатывают фрилансом - такие могут жить очень даже интересной и насыщенной жизнью.

С одной стороны, абсолютно справедливо. А с другой, такая уж разнообразная жизнь у представителей офисного планктона?
Вот что такого происходит на работе у среднестатистического обывателя, что делает его интересным собеседником? Произвол начальника-му#ака? подготовка и переделка еженедельных отчетов? Сплетни коллег из курилки или за чаем - о тех же детях и о том, кто что где и почем купил? Разговоры о том, кто куда съездил в отпуск? Жалобы на многочасовое стояние в пробках, проблемы с парковкой или на толпы баранов в общественном транспорте?

Если речь о каких-то специфических и высокотехнологичных профессиях, то вряд ли их представители делятся с женами-домохозяйками подробностями хирургических операций, слияний и поглощений, научных экспериментов. Жены-домохозяйки не поймут и не оценят, а мужья хотят дома отдохнуть от работы, а не идти на второй круг. А есть профессии рутинные - кто-то весь день машины моет, кирпич кладет или сидит на кассе. Тоже особо не задавишь интеллектом жену-домохозяйку.

А мораль отсюда такова: можно с не меньшим успехом деградировать и на работе. Или я не права?

Tags: быт, коммуникация, люди, подумалось
Subscribe
promo 2lumpsofsugar july 17, 06:01 41
Buy for 20 tokens
Уже не первый год столицу активно реконструируют в рамках программы "Моя улица". В этом году все, чья жизнь так или иначе связана с центром Москвы, ощутили все "прелести" реконструкции на себе. Пробки, перегороженные тротуары, строительная пыль... Нервы у многих на пределе. Итак, поиск клада
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments