2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Category:

Бренды и экологическая ответственность

Многие бренды и транснациональные корпорации из кожи вон лезут, чтобы продемонстрировать экологическую ответственность - на весь мир или на локальном рынке. Выводят волонтеров сажать деревья, спасают амурских тигров, джунгли Амазонки, озеро Байкал...

А теперь посмотрите на это безобразие:

Коробка с чайными пакетиками упакована в целлофановую обертку. Каждый пакетик - в отдельной упаковке-саше, которая тут же отправится в мусорное ведро,
а затем на мусорную свалку (в России, по крайней мере). За эту избыточную упаковку мы с вами платим, а бренды не желают от нее избавляться, создавая дополнительные объемы производства своим поставщикам. А для обывателей запускают компании по защите окружающей среды. От себя самих. Пипл схавает. Ведь можно же чайные пакетики без дополнительной упаковки фасовать в коробки и не упаковывать их в целлофан! А для представительских целей, когда пакетики нужны в презентабельной и гигиеничной обертке, можно фасовать коробки большого объема - по 500 пакетиков, например, экономя на упаковке.

Этим же грешат и люксовые косметические бренды, упаковывая пудреницы, коробочки с тенями и румянами и даже патроны с помадой в картонные футляры. А в коробочку с тенями или пудрой еще могут запихать огромный вкладыш с текстами о продукте на нескольких языках. Кто их читает??? Все это сразу летит в мусорное ведро. Та же история с некоторыми сериями женских прокладок, упакованных в индивидуальные пакетики внутри общей упаковки, хотя зачастую этого не требуется. Зато что-нибудь защитить или поохранять при этом - святое дело. Начинали бы с себя - с нейтрализации вреда, который они сами наносят окружающей среде. С сокращения производства избыточной упаковки для своих товаров.

Tags: бесит!, бренд, да?, маразм, подумалось, театр абсурда
Subscribe

Posts from This Journal “маразм” Tag

promo 2lumpsofsugar december 7, 08:01 2
Buy for 30 tokens
Я о ситуации, когда смотришь на часы, и цифра часов совпадает с цифрой минут. Раньше почти никогда не сталкивалась с таким явлением - ну, может, раз-два за всю жизнь случайно выпадало такое "везение" на циферблате. А сейчас - где-то последние полгода - сплошь и рядом. Причем образ жизни остался…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Posts from This Journal “маразм” Tag