2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Categories:

Всегда ли хорошая книга захватывает с первых страниц?


Задумала немного проредить домашнюю библиотеку, удалив из нее книги, которые вряд ли еще возьму в руки, а в случае необходимости можно скачать. Начала с компактных изданий в мягкой обложке. Первым кандидатом оказалась "Осиная фабрика". Читала в студенчестве, о чем книга - не помню от слова "совсем". Кто помнит сюжет - не подсказывайте! У вас, кстати, такое бывает? Чтобы содержание книги улетучивалось из головы полностью?

Решила освежить в памяти. Начала читать - ничего не вспоминаю. Но интересно! Прямо с первой страницы "автор захватывает внимание читателя", интригует и набрасывает. Я считаю, вот таким и должен быть качественный худлит. Продираться сквозь заунывные десятки страниц в ожидании, когда автор раскочегарится и сюжет заиграет, лично для меня невыносимо. А вы сражаетесь со скучными книгами или откладываете в сторону? Что из известных авторов вы "ниасилили"? "Войну и мир" не упоминать) я, кстати, в числе тех, кто прочел до конца. А вот "Сто лет одиночества" осилить не удалось.

Tags: досуг, дыбр, книги
Subscribe
Buy for 30 tokens
Не знаю, как нынешние школьники, а в мое время эту картину хоть раз видел любой школяр. Самая известная картина художника Василия Пукирева - "Неравный брак" - иллюстрирующая и по сей день актуальное социальное явление, имеет очень интересную историю создания, о которой мало, кто знает. В качестве…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments