2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Модная среда. Выпуск #25: ДЖИНСОЗАВИСИМОСТЬ

А вы страдаете джинсозависимостью? Я - нет, не очень люблю джинсы, хотя в ряде случаев они действительно незаменимы - в магазин сходить, в клуб на концерт, в дороге. Но с большим удовольствием ношу платья (в любое время года) или вельветовые брюки (в холодную погоду). И с тоской взираю на джинсовую безликость окружающих. ДОКОЛЕ?

Оригинал взят у style_35plus в КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ДЖИНСОЗАВИСИМОСТИ (на личном примере). Начало

«Джинсы ко всему подходят, они не мнутся, не пачкаются, не обязывают выглядеть на все 100, это же удобный кэжуал, маст-хэв и вообще джинсов много не бывает» — под этим лозунгом большинство женщин добровольно страдает джинсозависимостью.

И я ничего против джинсов не имею. Ровно до тех пор, пока они не вытесняют из гардероба все другие варианты одежды. А за одеждой порой следует и весь образ жизни (вспомните, как часто «мне нечего надеть» заставляет нас отказаться от выхода в большой мир ;)

Если забыть про случаи, когда «на рынок за картошкой или выгулять собаку», и честно вспомнить, как выглядит большинство женщин в джинсах, то...

Так?


Если вы выглядите так — тогда дальше можете не читать :)

Но чаще всего наши женщины выглядят в джинсах довольно пресно. Оправдывая себя тем, что «это же стиль кэжуал», мы надеваем под джинсы все самое невзрачное и унылое: футболки, трикотажные кофточки, стеганые курточки и т.д. — безо всякой попытки увязать это в современный стильный образ или со своей внешностью.

И это никакой не стиль кэжуал, это вообще отсутствие стиля :(

И виноваты в этом, на мой взгляд, не сами девушки, а прочно засевшие в их гардеробах джинсы. Они, как грамотные манипуляторы, дают ложное ощущение благополучия в вашем гардеробе, заставляют довериться им и постепенно порабощают ваш шкаф, заставляя идти в магазин за юбкой или платьем, а возвращаться опять с новыми джинсами :)

Последние два месяца я живу без джинсов. Не из принципа, не по принуждению и ни в каком флешмобе я не участвую. Я просто отдала свои любимые джинсы подруге перешить, а она уехала в отпуск, я про джинсы как-то забыла... Ну и в общем когда спохватилась,
поняла, что жизнь без джинсов существует и она мне нравится)

Рассказываю, как мне удалось вырваться из круговорота джинсов в моем шкафу.

  • Я обзавелась брюками. Вроде очевидный ход, но есть нюансы.

Во-первых, у меня есть брюки, которые хорошо сочетаются с любой, в том числе и с самой удобной, обувью. Не знаю, как вы, а я чаще всего выстраиваю свой лук, начиная с обуви. Если хочется быстро и удобно — тогда кроссовки. Если красиво и медленно — то шпильки) От этого выбора и "пляшу" остальной наряд. И наличие брюк, которые можно надеть с кроссовками/кедами/ботинками, существенно облегчает мой выход из дома без джинсов.

Второе — одни из брюк должны быть немаркими (темными и из прочной шкани, не предполагающей затяжек и легконаносимых отпечатков жирных пальцев) и удобными (нигде не жать, не сползать с талии при наклоне, не оттягиваться в коленках... в общем — если в брюках вы можете просидеть в позе лотоса полвечера — они удобные, да).
Так, моя подруга-дизайнер интерьеров все время оправдывает свои джинсы тем, что «я же по стройке хожу, делаю замеры, вся в пыли, нужна удобная, немаркая одежда». Я по стройке не хожу, но у меня и на этот случай есть брюки под кожу) Удобнее и немарче их может быть только спецовка.

Третье — брюки должны «закрывать» большую часть любимых топов.

Подбирать брюки под свои "верхи" на самом деле легче всего не по цвету и даже не по стилю.
А по поясу и наличию на брюках накладных карманов. Практически любые брюки, у которых есть фиксированный пояс и ширинка и нет накладных карманов, можно рифмовать с чем угодно: от элегантной блузки до белой футболки.

А вот брюки на поясе-кулиске или резинке, которые также могут выглядеть очень элегантно и даже иметь стрелки, уже сложнее вписать в деловой дресс-код. Хотя их можно тоже можно носить с рубашкой: как правило, полунавыпуск или совсем навыпуск.И при этом они гораздо расслабленнее и удобнее :)


Поэтому советую иметь оба варианта: брюки на фиксированном поясе и брюки с поясом-кулиской. Все остальные детали: фасон, длину, стиль — подбирайте исходя из своей фигуры и остального гардероба.


  • И еще я стараюсь не покупать верхнюю одежду, которая сочетается только с джинсами.

Надо просто думать о брюках и отказаться от очередной курточки на синтепоне до середины попы, от стеганой жилетки с капюшоном и опушкой и от пуховичка до середины бедра. Они неизменно потянут за собой другие джинсы, потому что с юбками и брюками сочетать их сложнее. Пусть одна такая вещь висит у вас в шкафу на случай пикника или похода, но не позволяйте ей плодить себе подобных!..

Присмотритесь к пальто, кардиганам, курткам-косухам, бомберам, плащам или удлиненным моделям курток. В повседневной жизни они ничем не уступают этим унылым курточкам мам-декретниц. Они тоже могут быть удобными, теплыми и в некоторых из них даже можно ходить в песочницу — по воскресеньям хотя бы :)



И последнее. Если вы искренне хотите отказаться от джинсозависимости, но не уверены, что сможете, повторите мой эксперимент: отдайте все джинсы на недельку подруге и крутитесь как хотите ;)


Tags: fashion среда, мода, одежда, привычки
Subscribe

Posts from This Journal “fashion среда” Tag

  • Мужской образ в рамках подготовки к НГ!

    Дорогие читатели, на подготовку полноценного еженедельного модного обзора времени совсем нет! Надеюсь, это ненадолго :) Но совсем без внимания…

  • МОДНАЯ СРЕДА. Выпуск #57: ох уж эта ЕВРОЗИМА!

    Мой любимый англоязычный ресурс whowhatwear.com уже вовсю выпускает обзоры зимних прикидов. Если о еврозиме мы наслышаны, то смелые зимние наряды из…

  • Модный дайджест 06/12/2017

    Начну подборку модных образов недели, которые меня больше всего впечатлили, ВДОХНОВЕНИЕМ НЕДЕЛИ: И не спрашивайте меня, что это! САМЫЙ НЕЛЕПЫЙ…

  • 50 табу для женщины за 40

    Наткнулась недавно на неплохую подборку из серии возрастных ограничений. Уже писала, что терпеть не могу, когда людям запрещают что-то носить,…

  • МОДНЫЙ дайджест 22/11/2017

    Мальчики-тролли скучают и зевают, потому что в эфире снова модный дайджест. Девчули, коментим не стесняемся, кому что приглянулось или не очень)…

  • ПИНЖАК. С карманами!

    Чей прикид с пиджаком нравится вам больше? Марго Робби: Дженнифер Лоуренс:

promo 2lumpsofsugar july 17, 06:01 41
Buy for 20 tokens
Уже не первый год столицу активно реконструируют в рамках программы "Моя улица". В этом году все, чья жизнь так или иначе связана с центром Москвы, ощутили все "прелести" реконструкции на себе. Пробки, перегороженные тротуары, строительная пыль... Нервы у многих на пределе. Итак, поиск клада
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments