2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

ПЛАГИАТ или нет?


Интерес к теме плагиата в музыке подогрела история противостояния Маруани и Киркорова с участием скандально известного адвоката Добровинского. [Для тех, кто не в курсе]Для нероссиянчиков уточню, что музыкант и композитор с мировой известностью Дидье Маруани некоторое время обвинил Киркорова в плагиате: якобы песня "Жестокая любовь" списана с его хита Symphonic Space Dream. Попытки соглашения сторон привели Маруани в Москву, где он неожиданно попал в лапы полиции и был обвинен в вымогательстве. Эта история - полный бред и всего лишь подводка к моей паре песен-близнецов.

Помните шедевральную песню Аллегровой "Фотография 9х12"? А хит Ace of Base "Happy Nation"? Припевы в обоих песнях, на мой взгляд, практически идентичны, один и тот же ход используется, только 4е строки живут своей жизнью. А вы как считаете?

Tags: внимание: вопрос!, да?, музыка
Subscribe
promo 2lumpsofsugar july 17, 06:01 41
Buy for 20 tokens
Уже не первый год столицу активно реконструируют в рамках программы "Моя улица". В этом году все, чья жизнь так или иначе связана с центром Москвы, ощутили все "прелести" реконструкции на себе. Пробки, перегороженные тротуары, строительная пыль... Нервы у многих на пределе. Итак, поиск клада
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments