2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Category:

ПЛАГИАТ или нет?


Интерес к теме плагиата в музыке подогрела история противостояния Маруани и Киркорова с участием скандально известного адвоката Добровинского. [Для тех, кто не в курсе]Для нероссиянчиков уточню, что музыкант и композитор с мировой известностью Дидье Маруани некоторое время обвинил Киркорова в плагиате: якобы песня "Жестокая любовь" списана с его хита Symphonic Space Dream. Попытки соглашения сторон привели Маруани в Москву, где он неожиданно попал в лапы полиции и был обвинен в вымогательстве. Эта история - полный бред и всего лишь подводка к моей паре песен-близнецов.

Помните шедевральную песню Аллегровой "Фотография 9х12"? А хит Ace of Base "Happy Nation"? Припевы в обоих песнях, на мой взгляд, практически идентичны, один и тот же ход используется, только 4е строки живут своей жизнью. А вы как считаете?

Tags: внимание: вопрос!, да?, музыка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 2lumpsofsugar december 7, 08:01 2
Buy for 30 tokens
Я о ситуации, когда смотришь на часы, и цифра часов совпадает с цифрой минут. Раньше почти никогда не сталкивалась с таким явлением - ну, может, раз-два за всю жизнь случайно выпадало такое "везение" на циферблате. А сейчас - где-то последние полгода - сплошь и рядом. Причем образ жизни остался…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments