2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Жена не может РОДИТЬ НАСЛЕДНИКА: что делать???

Ответ: учить биологию! Желательно в школе, чтобы дважды одно и то же не проходить n-цать лет спустя.А вы ожидали пост в стиле Клошарель, Миумяу, Эволюшки, Миролены или Беспредельщицы? Как бы не так:)


В ноябре посетила интересное мероприятие - "Скептикон". В течение 2 дней всем желающим за небольшую плату читались лекции естественно-научной тематики. 2 дня я не осилила, выбрала день с наиболее интересными для меня темами лекций. Одно из открытий "Скептикона": сколько же всего интересного в школе проходят, как оказалось) что многие из нас благополучно забывают, я, по крайней мере, точно. Биология и химия рулят! А биохимия - вдвойне, но она в школьный курс не входит.

Одна из лекций - "Генетика пола" - напомнила некоторым собравшимся, в том числе и мне, что пол будущего ребенка от женщины и её индивидуальных особенностей не зависит от слова "совсем".
Потому что в женском геноме есть только Х-хромосомы, из которых может получиться только девочка. А У-хромосома, от которой получаются мальчики, есть только в хромосомном наборе мужчины. Помню тему про хромосомы из школьного курса, но такой четкой причинно-следственной связи с тем, почему в одних семьях рождаются несколько девочек подряд (например, как в звездной семье Уиллис-Мур), а в других - наоборот, только мальчики (как в семье Бэкхемов до появления 4го ребенка - девочки Харпер), не сложилось. Когда в семье всего 1 ребенок - понятно, что это дело случая. Но к чему тогда вся эта чушь с особыми позами, диетами, лунными фазами, таблицами зависимости пола ребенка от даты зачатия и т п - для большей вероятности рождения ребенка нужного пола? Когда элементарные знания из школьного курса говорят нам о том, что естественным путем пол ребенка никак нельзя предопределить?

А сколько женщин пало жертвой невежественности и предубеждений? Из тех, кто рожали девочек, когда ждали хотя бы одного мальчика? Скольких бросили, со сколькими развелись, так и не дождавшись наследника мужского пола? Кстати, нередки случаи, когда законная жена рожает девочек одну за другой, а какая-нибудь "залетная" любовница случайно беременеет мальчиком. Дело все-таки в женщине? В новизне ощущений? Нет, и еще раз нет. Дело исключительно в мужчине, а если быть до конца справедливыми, дело в случае. Потому что мужчина тоже не управляет обстоятельствами, в которых именно его Y-хромосома образует устойчивое соединение с женской Х-хромосомой.


Ну вот, хоть в чем-то женщина точно не виновата, хоть что-то от нее точно не зависит. Девчонки, выдыхаем! :)

Tags: 2016, вот это да!, гендерный шовинизм, детали, так-то вот, эм и жо
Subscribe
promo 2lumpsofsugar july 17, 06:01 41
Buy for 20 tokens
Уже не первый год столицу активно реконструируют в рамках программы "Моя улица". В этом году все, чья жизнь так или иначе связана с центром Москвы, ощутили все "прелести" реконструкции на себе. Пробки, перегороженные тротуары, строительная пыль... Нервы у многих на пределе. Итак, поиск клада
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments