2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

ОБЛОМ с отпуском


Недавно в моей ленте инстаграма разыгралась банальная история сорванного отпуска. Девушка считала дни до отъезда на Бали, предвкушая долгожданный релакс после трудного года. Постила селфи по дороге в аэропорт. И тут внезапно! селфи из аэроэкспресса: едет обратно! Оказалось, что для поездки на Бали необходимо иметь как минимум 6 месяцев до окончания срока действия паспорта, а не три, как допустимо в ряде стран, и на что рассчитывала горе-путешественница. На Бали девушка ехала с подругой, и подруга мужественно отказалась от поездки в одиночку, возвращались вместе на аэроэкспрессе. Обидно!

У меня, слава Богу, таких обломов с путешествиями никогда не возникало. И эта история меня так поразила, что я даже не знаю, как бы я поступила, будь я на месте подруги. Когда двое едут в романтическое путешествие или муж с женой в отпуск - в этом случае отказаться от поездки, если твою "половинку" не выпускают - логичное проявление лояльности, акт поддержки, желание быть вместе в любых обстоятельствах. А вот если едешь в долгожданный отпуск с другом или приятелем, должен ли ты нести ответственность за его ошибки? Понятно, что единого решения тут нет и многое зависит от обстоятельств. Например, в ряде случаев путешествие в одиночку существенно увеличивает расходы, что не вписывается в бюджет второго путешественника, и он поневоле вынужден отказаться от поездки. А если не увеличивает? Вправе ли "невыездной" обидеться на своего компаньона, если тот поедет без него?

А вы бы уехали в отпуск, оставив компаньона в аэропорту?

Да
1(33.3%)
Зависит от обстоятельств
2(66.7%)
Нет
0(0.0%)



Tags: вести с полей, внимание: вопрос!, вот это да!, опрос, случай
Subscribe
promo 2lumpsofsugar july 17, 06:01 41
Buy for 20 tokens
Уже не первый год столицу активно реконструируют в рамках программы "Моя улица". В этом году все, чья жизнь так или иначе связана с центром Москвы, ощутили все "прелести" реконструкции на себе. Пробки, перегороженные тротуары, строительная пыль... Нервы у многих на пределе. Итак, поиск клада
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments