2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Боровицкая площадь: князю Владимиру слава!

Начинается земля, как известно, от Кремля.

Вот и я, наконец, побывала на обновленной Боровицкой площади, на которой 4 ноября 2016 г, в День народного единства, был открыт памятник князю Владимиру - его тезкой и тоже первым лицом земли русской. Злые языки даже говорили и писали о том, что государь наш сам себе памятник открыл. Но... мы не будем злословить, а просто полюбуемся на разные ракурсы князя Владимира на Боровицкой.

Мое отношение к факту установки памятника именно князю Владимиру как историческому персонажу можно обозначить как недоумение. Владимир никогда не был в Москве. Он - далеко не самый популярный персонаж в российской истории, а если вдаваться в подробности его морального облика и жизнедеятельности, что было сделано в период подготовки к установке памятника, так волосы дыбом встают. Но... что сделано, то сделано. Смотрится на Боровицкой площади он неплохо, гармоничней Петра I на Крымской набережной, согласитесь.

Зато в моей фотосессии памятника есть оригинальный кадр - "Князь Владимир и оранжевые жилеты":


Красно солнышко в анфас:

Авторы памятника - скульптор С.А. Щербаков и архитектор И.Н. Воскресенский.

Со стороны дома Пашкова:


И общий план:


Москвичи знают, что изначально памятник князю Владимиру планировалось установить на... Воробьевых горах. Вот это было бы, с одной стороны, плачевно, а с другой - он смотрелся бы там потешно и несуразно. А на Боровицкой - вполне гармонично. Так что поздравляем Красно Солнышко с новым местом жительства.

Tags: 2016, Москва, вести с полей, политика, так-то вот, фото
Subscribe
promo 2lumpsofsugar august 31, 2017 09:01 50
Buy for 30 tokens
Что может делать взрослый человек в будний день в одиннадцатом часу вечера на фудкорте одного из самых посещаемых московских ТЦ? Собираться с силами после вечернего шопинга после работы, чтобы выдвинуться в сторону дома. А вот что делают в это время на этом же фудкорте дети 8-14 лет без…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments