2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Мара Багдасарян и гендерный шовинизм

Предыстория: звезда по имени Мара

Мара Багдасарян - 23-летняя московская автоледи и большая любительница полихачить на дорогах, дочка богатого папы, стала известна вначале в связи делом о гонках на Гелендвагене таких же "беспечных ездоков", представителей московской "золотой молодежи" В.Ускова и Р.Шамсуарова, которых она активно защищала в соцсетях. Страсти по Ускову и Шамсуарову закономерно поутихли: у Ускова фамилия какая-то неинтересная, а папа Русика Шамсуарова - большая шишка в "Лукойле", что говорит само за себя. А за Мару взялись серьезно: ее привлекли к ответственности за неуплату полутора десятков штрафов за нарушение ПДД и... неправильную парковку на Кутузе. На данный момент девушка находится под судом, и ее лихие приятели что-то не торопятся публично за нее заступаться.

Аналогия
История с Марой Багдасарян очень напоминает историю с Евгенией Васильевой, которая, хоть и показательно и недолго, но отсидела в колонии за свои преступления. В отличие от ее начальника - министра Сердюкова, который отделался переводом на другую работу. С учетом того, что перед законом все должны быть равны, наблюдается тенденция показательно судить и наказывать женщин за то, за что мужчинам нередко удается выкрутиться.

Баба за рулем повинна вдвойне!
Я была шокирована, почитав мнения о Маре Багдасарян в связи с ее правонарушениями на одном популярном форуме. Большинство отзывов написаны женщинами, что шокирует еще больше.

"Фу, какая страшная бабенка"
"А что правда этой дряхлой кобыле 22 года? Я думала лет 40, судя по еблищу..."

Судя по фотографиям из зала суда, у "дряхлой кобылы" среднестатистическая армянская внешность, выглядит лет на 25. Интересно, а если бы она была красоткой, к ней бы отнеслись более благосклонно? Какое отношение к содеянному имеет внешность правонарушительницы? Женская красота является смягчающим обстоятельством? Почему внешность правонарушителей-мужчин так нещадно не критикуется в интернетике?

"эта дичка нахер в горах должна сидеть и коровам хвосты крутить регулярно."
А если бы правонарушение было совершено русским или русской, деяние было бы менее опасным для окружающих?

"может она компенсирует дерзостью свою немодельную внешность?"
Ну, понятное дело: у мужчины страсть к гонкам - зов крови, у женщины - комплексы и неудовлетворенность.

"Похоже, у гаишников есть своя солидарность и они теперь эту сучку будут мочить) и правильно, я считаю. Не по статусу хулиганит, поэтому получит по морде. Дочка торгаша, пусть даже и богатого - тоже мне, важная персона."
Тут уже включилась традиционная российско-советская классовая ненависть к торгашам. На "Лукойл" рычи не рычи - твои хрипы никто не услышит, по статусу хулиганят. А на дочку торговца мясом есть шанс спустить собак. И да! наказать "эту сучку", потому что не женское это дело - на шикарном авто лихачить - дома надо сидеть, борщи варить да ногти полировать.

Ну, что же, ждем развития событий. Отделается ли Мара штрафом и общественными работами или из нее сделают показательную козу отпущения?

Tags: гендерный шовинизм, их нравы, так-то вот, это гнусно
Subscribe
promo 2lumpsofsugar july 17, 06:01 41
Buy for 20 tokens
Уже не первый год столицу активно реконструируют в рамках программы "Моя улица". В этом году все, чья жизнь так или иначе связана с центром Москвы, ощутили все "прелести" реконструкции на себе. Пробки, перегороженные тротуары, строительная пыль... Нервы у многих на пределе. Итак, поиск клада
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments