2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Утки и чиновники-живодеры

В ноябре этого года инициативным жителям и представителям Управы района Южное Чертаново было чем заняться: с наступлением морозов в Москве они... спасали из замерзшего Варшавского пруда уток, которые вопреки ожиданиям почему-то не улетали на юг.

А не улетали они потому, что были неперелетной породы и с подрезанными крыльями! Об этом проишествии сообщали СМИ и писали блогеры. Как здорово, что нашлись люди, неравнодушные к проблемам городской фауны. Маргиналы, замерзающие на улицах, никому сердце не щемят, а уточек стало жалко. Ну да ладно, речь не об этом.

Я, как всегда, хочу взглянуть на ситуацию под другим углом. Как неперелетные утки оказались в столичном пруду? Все элементарно: ДОМАШНИХ уток (которые не умеют летать на дальние расстояния) и выпустили их в пруды, не приспособленные для зимовки птиц, закупили в рамках предвыборной кампании кандидата в депутаты А.Выборного. Благодаря дурости представителей управы района и кандидата в депутаты Выборного, а также непосредственно тех, кто занимался закупкой уток, несколько дней на ушах стояли местные активисты, волонтеры, а позже и МЧС. МЧС, как мы понимаем, работает по таким вызовам не бесплатно.

Данный случай наглядно демонстрирует профессиональный уровень муниципальных властей и депутатов - если они не в состоянии воплотить в жизнь такую простую инициативу, о какой законотворческой деятельности можно говорить, какого качества законов можно ожидать? Выборный и представители Управы Южного Чертанова проявили себя совершеннейшими раздолбаями в стиле "после меня - хоть потоп". Деталь: общественности пришлось пинать представителей Управы несколько дней, чтобы они всерьез занялись спасением уток, которых сами же и выпустили в пруд на погибель. Было бы правильно взыскать с депутата Выборного, и причастных к ситуации с утками сотрудников управы расходы по спасению птиц из Варшавского пруда, вот только будет ли это сделано? или как всегда - за счет районного или городского бюджета, т.е. очередную предвыборную и муниципальную дурь будут оплачивать налогоплательщики?

В завершение темы как-то само собой вспоминается известное на весь рунет лавровское:



Tags: Москва, вести с полей, вот это да!, запиписечно!, маразм, премия Лаврова, случай, театр абсурда
Subscribe
promo 2lumpsofsugar july 17, 06:01 41
Buy for 20 tokens
Уже не первый год столицу активно реконструируют в рамках программы "Моя улица". В этом году все, чья жизнь так или иначе связана с центром Москвы, ощутили все "прелести" реконструкции на себе. Пробки, перегороженные тротуары, строительная пыль... Нервы у многих на пределе. Итак, поиск клада
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments