2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Арест Улюкаева, или Не стой на пути у Сечина!

Для читающих меня нероссиян уточняю: 14 ноября в Москве был в единочасье арестован министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев. По обвинению в вымогательстве взятки в 2 млн долларов за одобрение "сделки года" - покупки "Роснефтью" госпакета акций "Башнефти". Насколько это обвинение соответствует действительности - отдельный вопрос, об этом можно почитать в первоисточниках - российских СМИ, их я пересказывать не буду.


Хо-хо, с Сечиным надо быть поосторожнее. А то я тут посты про его зарплату пишу, а он может за один вечер "закрыть" ключевого министра правительства, что уж обо мне говорить. Так обвинят в получении или даче взятки, ты деньги даже в руках подержать не успеешь, не то что хотя бы неделю на них пошиковать. Измажут краской для денег какую-нибудь ручку двери, и потом предъявят по полной. Некоторое время назад ведущим СМИ "запретили" освещать покупку Сечиным яхты, стоимость которой не стыкуется даже с его баснословной зарплатой руководителя компании с государственным участием. А тут они с Улюкаевым что-то не поделили, интересно что? не 2 же млн долларов.

В подтверждение моим мыслям - статья в "Ведомостях", в которой черным по белому написано, что Улюкаева "закрыл" Сечин руками начальника СБ "Роснефти", который (внезапно!) перешел на работу в "Роснефть" из УСБ ФСБ в августе 2016 г., видимо, для того, чтобы провернуть операцию по "закрытию" Улюкаева. "Сечин попросил его об этом, еще когда тот работал в ФСБ, говорит высокопоставленный сотрудник силовых органов", со ссылкой на "Новую газету" сообщают "Ведомости". Опасный, опасный Игорь Иваныч.


Публичный арест одного из ключевых министров, на мой взгляд, - позорище для одной из ведущих держав мира. Если его полгода "вели", разговоры прослушивали, обо всем знали. Ну так ближе к делу вызвали бы к главному, предъявили бы факты и предложили уйти по собственному. Зачем подвергать экономику страны очередным рискам - росту курса валют, снижению инвестиционной привлекательности для мирового бизнеса? Назначили бы его в Совет Директоров какой-нибудь технической или высокотехнологичной корпорации, в делах которой он ни хрена не смыслит. Вернее, что в них смыслить, суть все равно одна - пиздинг и откатинг. Отличное завершение карьеры "эффективного" управленца. Нет, надо было устроить цирк для плебеев рядовых россиян, найти средоточие зла, создать образ демона коррупции в правительстве, замуровать его. И есть на кого стрелки перевести, вот кто виноват, что страна 2 года топчется по финансово-экономическому дну. Улюкаев!


Tags: Россиюшка, вести с полей, вот это да!, деньги, их нравы, маразм, медиа, началось в колхозе утро, политика, театр абсурда, экономика, это гнусно
Subscribe
promo 2lumpsofsugar август 31, 09:01 50
Buy for 30 tokens
Что может делать взрослый человек в будний день в одиннадцатом часу вечера на фудкорте одного из самых посещаемых московских ТЦ? Собираться с силами…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments