2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Модная среда. Выпуск#22: ода ЛЕГИНСАМ

Есть ли в женском гардеробе что-то более травмирующее психику среднестатистического россиянина, чем ЛЕГИНСЫ на среднестатистической россиянке? Ну, разве что, вязаные ажурные сапожки :) Но о них - в другой раз, а сегодня - о легинсах. Легинсы (почему-то) стабильно входят в топ-10, а иной раз и в топ-5 предметов женского гардероба, вызывающих бурный негатив у мужской части населения России.

Но именно легинсы, по мнению фэшн-ресурса whowhatwear.com были невероятно популярны в 2016 г. и в следующем году позиции сдавать не собираются.


Причина популярности легинсов объясняется тем, что они перешли из разряда спортивной одежды в категорию athleisure, что на русскоязычных сайтах зачастую обозначается как "одежда для активного досуга". С недавних пор легинсы вошли в коллекции многих производителей одежды как демократичного, среднего, так и более дорогих сегментов - премиального и люксового. Легинсы прочно вошли в повседневный женский гардероб и с некоторых пор перестали быть "базовым" его предметом - для сочетания с определенными "верхами" - футболками, джемперами, туниками и т.п.

В коллекциях последних лет часто появляются легинсы интересных и эффектных расцветок и фактур, которые сами играют первую скрипку в ансамбле. Звезды мирового уровня, фэшн-блогеры и так называемые "лидеры общественного мнения", чей стиль мгновенно попадает в объективы папарацци и модные обзоры, регулярно дефилируют в легинсах как в быту, так на съемочных площадках и светских мероприятиях. Все эти факторы взаимосвязаны и играют на увеличение популярности легинсов, а это значит, что количество носительниц легинсов будет увеличиваться в геометрической прогрессии.

По данным ряда популярных интернет-магазинов продажи легинсов в США превысили продажи денима. А ведь есть еще джегинсы (легинсы, имитирующие джинсы) и трегинсы (легинсы из более плотной трикотажной ткани, иногда имитирующие брюки)!

Тем не менее, несмотря на оптимистичный прогноз будущего легинсов, модные эксперты и стилисты дают, на мой взгляд, весьма консервативные рекомендации по использованию этого предмета гардероба для разных случаев жизни. Самый ходовой и беспроигрышный комплект с участием легинсов - футболка + кожаная куртка. В таком виде можно встретить как голливудских звезд в частной жизни, так и обычных людей на улицах города. Для светских вечеринок и мероприятий стилисты советуют выбирать легинсы темных или нейтральных расцветок, а появляться в офисе в легинсах вообще не стоит. Если, конечно, ваша профессия не связана с модой, а вы - не хозяйка бизнеса :). Таким образом, легинсы ярких и фантазийных расцветок, с декором, вставками и разрезами нам оставляют только для неформальных вечеринок и личного досуга.


Радует, что в статье, посвященной легинсам, которая вдохновила меня на написание этого поста, вообще не обсуждается вопрос, стоит или не стоит носить легинсы в зависимости от типа фигуры, длины ног и наличия-отсутствия избыточного веса. Этот вопрос отдается целиком и полностью на откуп каждой из нас. Кстати говоря, не ущемляю ли я права мужчин, говоря о легинсах как о предмете женского гардероба? Как спортивная одежда легинсы выпускаются для обоих полов, значит, и в одежде для активного отдыха и досуга мужские легинсы имеют место быть, почему бы и нет?

Как ты относишься к легинсам, юзернейм? Ходишь ли в них на вечеринки или в магазин за хлебушком?)





Tags: fashion среда, вести с полей, мода, одежда
Subscribe
promo 2lumpsofsugar july 17, 06:01 41
Buy for 20 tokens
Уже не первый год столицу активно реконструируют в рамках программы "Моя улица". В этом году все, чья жизнь так или иначе связана с центром Москвы, ощутили все "прелести" реконструкции на себе. Пробки, перегороженные тротуары, строительная пыль... Нервы у многих на пределе. Итак, поиск клада
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments