2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Модная среда. Выпуск#21: будь собой, как Кара Делевинь




На билбордах Москвы появилась новая рекламная кампания Puma c Карой Делевинь. Комментарий для мужчин: Кара Делевинь - одна из самых востребованных моделей современности, кумир молодежи, главным образом, благодаря своему неформальному внешнему виду и поведению на публике. Хотя в фотосессиях для люксовых брендов Кара легко и непринужденно входит в образ гламурной барышни и является музой самого Лагерфельда.

Из всей рекламной кампании Puma c Делевинь меня заинтересовала русскоязычная адаптация слогана DO YOU - БУДЬ СОБОЙ. Слоган "Будь собой" в модной индустрии не нов и, я бы сказала, уже порядком заезжен.
Новыми для меня красками он заиграл именно в сочетании с персоной Дельвинь.


Идея "быть собой" сама по себе хороша и актуальна, на мой взгляд, даже для более зрелого возраста (например, 30+), чем для тинейджеров и молодежи 20-25 лет, на которых ориентирована рекламная кампания Puma DO YOU. Потому что чем старше мы становимся, тем больше на нас давит груз ответственности и социальных условностей. Общество ожидает видеть среднестатистического человека уравновешенным, респектабельным, не выходящим за рамки приличий, не слишком выделяющимся из толпы. А порой хочется чего-то иного, хочется за эти рамки выйти и правила нарушить. Подросткам и молодежи в этом смысле все карты в руки - в силу возраста и социального положения они могут бунтовать, нарушать правила и быть свободными в самовыражении - по крайней мере, что касается внешнего вида.

Итак, бренд спортивной одежды призывает подростков и молодежь быть собой, предлагая в качестве ролевой модели отвязную модель Кару Делевинь. Для тех, кто не знает, что представляет собой Кара, еще одно уточнение: одна из самых топовых моделей хорошо известна тем, что любит корчить рожи на публике.

Логично, что гримасы Дельвинь частенько попадают в объективы фотографов и становятся достоянием всея интернета и примером для подражания - в основном для тех подростков, кому больше нечем выделиться, кроме как кривляниями на камеру смартфона.

Такое вот Кара непосредственное создание, несмотря на свой уже весьма взрослый возраст. Многие модели время от времени дурачатся, в том числе на съемках, и эти кадры удачно разбавляют выхолощенные фотосессии люксовых брендов и даже специально вбрасываются в инфопространство, чтобы усилить информационный "шум" вокруг рекламной кампании того или иного бренда. Но фото нещадно гримасничающей Кары прямо-таки заполонили интернет, и создается впечатление, что одно из самых медийных лиц модной индустрии крепко застряло в обезьяннике в возрасте подростка 14-15 лет с плохими манерами.


Если эти бесконечные гримасы - все, что есть за душой кумира тинейджеров, так ли хорошо быть собой и призывать к этому своих фанатов? Если для кого-то быть собой - это корчить рожи, бросать окурки мимо урны, плевать в воду с парапета, неделями не мыть голову, вести себя как невоспитанный ребенок - нужно ли такое самовыражение? Или все-таки пора немного повзрослеть и демонстрировать дурные манеры не на каждом шагу, а хотя бы через раз?






Увы, 3 образа выше - это высокооплачиваемая работа Кары. Когда она бывает собой, это выглядит как-то так, видимо:


P.S. Тэг "реклама" в этом и других моих постах не означает, что пост оплачен рекламодателем. Этим тегом помечаются публикации, в которых я высказываю свои мысли по поводу рекламы того или иного бренда, товара или услуги.
Tags: fashion среда, stars and celebrities, бренд, манеры, парадокс, реклама, трудности перевода
Subscribe
promo 2lumpsofsugar july 17, 06:01 41
Buy for 20 tokens
Уже не первый год столицу активно реконструируют в рамках программы "Моя улица". В этом году все, чья жизнь так или иначе связана с центром Москвы, ощутили все "прелести" реконструкции на себе. Пробки, перегороженные тротуары, строительная пыль... Нервы у многих на пределе. Итак, поиск клада
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments