2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Худые никогда не поймут похудевших

Когда один умный человек уже сформулировал здравую мысль, другому умному человеку нет нужды повторяться:) Поэтому в день "модной среды" - о похудении. Быть худым модно: худые лучше выглядят, на них лучше сидит одежда, они лучше получаются на фото и видео. Но тем, кто от природы не худой, стать худым очень непросто. И поэтому советы природных дрищей о том, что просто надо меньше есть, особенно неуместны. Об этом у Доли.

От себя: есть действительно все-таки нужно меньше. Особенно после 30. И держать себя в форме сложнее, а худеть - еще сложнее. Особенно после 30. А удержать достигнутое - архисложно. особенно после 30 :) Доля, вроде бы, держится, а я ожидала, что он за полгода сдуется. Поэтому какие бы то ни было советы и рекомендации принимайте только от людей старше 30 лет, которым удавалось удержать достигнутый вес и форму, как минимум, года 3 - чем дольше, тем лучше. Но каждый день ходить в спортзал ради поддержания формы, как пишет Доля - это перебор.

Оригинал взят у sergeydolya в Худые никогда не поймут похудевших


Сколько раз я получал комментарии типа: "Да чем он гордится? Подумаешь похудел? Я вон худой всю жизнь и не считаю это геройством! Надо просто меньше жрать!"

Все люди разные (да-да, я - Капитан-очевидность). Я знаю человека, который худой, как жердь и при этом ест в три раза больше чем я. Вот, действительно, - в ТРИ РАЗА! Предпочитает гамбургеры, жирные ребрышки и кучу сладких пончиков. Но несмотря на это - он худющий. Чуть ли не анорексичный.

А другой мой знакомый весит 140 кг, хотя кушает баночку обезжиренного йогурта на завтрак, салатик на обед, и чай без сахара на ужин. Три раза в неделю ходит в зал и при этом абсолютно не может похудеть.

Понятно, что это два крайних примера, но суть вы, надеюсь, уловили. А теперь - вывод...

Люди, которые ни в чем себя не ограничивают и при этом остаются в форме! Я обращаюсь к вам! Это чистое везение! Вы привыкли получать свою худобу "бесплатно", ничего не делая. Вам не надо для этого трудиться. Другим же стройная фигура дается путём работы над собой и серьезных ограничений. "Геройство" не только в самом результате похудения, а в тех усилиях, которые люди прикладывают для этого.

Вот наглядный пример.

Мы, живущие в городах, не ценим воду. Что она для нас? Открыл кран и потекла. Хочешь, сделал погорячее, хочешь попрохладнее. Забыл закрыть кран? Ну, ничего страшного. Вода все равно всегда есть в нашем кране и стоит не дорого. Но есть места на планете, где за водой надо идти несколько километров и потом нести её на себе. Там к воде относятся совершенно по-другому. Её не выплескивают в песок, её ценят и берегут. И вам вряд ли придет в голову умываться из последнего чана с питьевой водой, говоря: "А, ладно, у меня дома этой воды завались!"

Так же и с похудением. Для некоторых худоба - естественное состояние, а кто-то ради этого должен лишать себя "сладенького" и вкалывать каждый день в спортзале. Поэтому отнеситесь с уважением к этим людям. Поддержите ваших друзей и знакомых, когда они стараются меньше есть и больше заниматься. Ну или хотя бы придержите при себе свои "умные" замечания...
Tags: здоровье, из опыта, правильное питание, репост, советы тети Наташи
Subscribe
promo 2lumpsofsugar july 17, 06:01 41
Buy for 20 tokens
Уже не первый год столицу активно реконструируют в рамках программы "Моя улица". В этом году все, чья жизнь так или иначе связана с центром Москвы, ощутили все "прелести" реконструкции на себе. Пробки, перегороженные тротуары, строительная пыль... Нервы у многих на пределе. Итак, поиск клада
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments