2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Category:

Браки, в которых жены плохо спят, имеют гораздо больше шансов развалиться

Итак, британские американские ученые подвели базу под банальную, но здравую мысль: чем крепче женский ночной сон, тем крепче брак. А мужской сон на брачные скрепы не влияет, ибо спят мужья без задних ног и ничто их сон не тревожит.

Моя мечта - раздельные спальни для супругов, увы, неосуществима в жизни среднестатистической семьи. Выделить отдельную комнату для сна одного из супругов в российских реалиях редко представляется возможным. Да и мало кто из супругов на это пойдет, если только окончательно не охладели друг к другу. Желание одного из супругов спать отдельно может быть воспринято другим, как попытка отделиться/отдалиться. А зря! Спать по отдельности многим гораздо комфортнее, а для интимной жизни раздельные спальни - не препятствие. Но раз даже в голливудских фильмах опостылевшие друг другу мужья с женами заваливаются в одну большую койку и демонстративно поворачиваются друг к другу жо, то сломать этот стереотип не представляется возможным :/

Оригинал взят у maxxbay в Браки, в которых жены плохо спят, имеют гораздо больше шансов развалиться


      Ученые выяснили, что браки, в которых жены плохо спят, имеют гораздо больше шансов развалиться. Женщины признаются, что на следующий день испытывают приступы депрессии и раздражительность, которую срывают на супруге. Что удивительно, сон мужчины на качество брака никак не влияет. «Мы обнаружили, что проблемы жен со сном влияют на отношения в семье. Женщины, которые не могли заснуть накануне, сообщили, что на следующий день чувствовали себя угнетенно, и в семье наступал разлад. Это же в поведении жен замечают и мужчины»,- говорит доктор Венди Троксел, профессор психиатрии Университета Питтсбурга. В исследовании приняли участие 32 пары в возрасте 32 лет, которые имели психиатрические или медицинские расстройства и проблемы со сном. Ученые наблюдали за ними десять суток, фиксируя, сколько им требуется времени на то чтобы заснуть, и сколько длится сон. Также исследователи изучали, как положительные эмоции влияют на качество сна и мешает ли выспаться ссора с супругом накануне. Оказалось, что отдых накануне больше влияет на семейные отношения, чем эмоции в течение дня на сон предстоящей ночи. Исследователи пока не могут объяснить эту зависимость.

Доктор Троксел, также отметила, что в присутствии мужа или партнера женщины спят гораздо лучше. Кроме того, жены, счастливые в браке, испытывают меньше проблем со сном. Стоит отметить, что, согласно исследованию, результаты которого были опубликованы ранее, спать женщинам мешают мужчины, которые обычно громко храпят. Согласно результатам исследования, проведенного британскими экспертами, в течение 50 лет совместной жизни храпящий муж лишает свою возлюбленную, в общей сложности, четырех лет сна.

Если верить статистике, ужасные неконтролируемые звуки издают во сне более 980 миллионов мужчин. Между тем храп может быть серьезной угрозой для здоровья: он является причиной нарушения сна и вызывает тревожные состояния. А женщины, которые не высыпаются, имеют проблемы с памятью, плохо запоминают информацию, у них часто портится настроение.

Источник: www.utro.ru



Tags: быт, гендерное, детали, люди, репост, эм и жо
Subscribe

  • Продрогшая в Нью-Йорке

    Мировая звезда подиумов российского происхождения Иринушка Шейк на днях появилась в такой теплой обновке - ибо на Нью-Йоркщине заметно похолодало и…

  • МОДНАЯ СРЕДА. Выпуск #1/2021: МЕХОВОЕ ЛИЦЕМЕРИЕ мировой моды

    Всем известно, как прогрессивный западный мир относится мехам и меховой продукции: отрицательно. Ведущие мировые дизайнеры сильно рискуют репутацией,…

  • Модный КОСЯК

    Нет речь пойдет не о самокрутках с логотипами известных брендов, а вот об этом: Этот предмет мне вручили в качестве сувенира на 15-летний юбилей…

promo 2lumpsofsugar december 7, 08:01 2
Buy for 30 tokens
Я о ситуации, когда смотришь на часы, и цифра часов совпадает с цифрой минут. Раньше почти никогда не сталкивалась с таким явлением - ну, может, раз-два за всю жизнь случайно выпадало такое "везение" на циферблате. А сейчас - где-то последние полгода - сплошь и рядом. Причем образ жизни остался…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments