2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Зеркала и фен-шуй



Как вы относитесь к фен-шую, мальчики и девочки? Мальчикам, скорее всего, фиолетово. Мне, кстати, почти так же. Пару раз пробегала по диагонали топ-10 правил организации домашнего пространства по феншую, прилизанных и адаптированных под европейского читателя. И что самое удивительное, мои нехитрые интерьеры более-менее соответствовали ключевым правилам. Кровать стояла там, где надо. Потоки энергии шли, куда надо, а куда не надо, не шли. А мелочами я уже не заморачивалась.

Недавно возникла мысль дополнить интерьер зеркалами, чтобы убить 3 зайцев: функционального, декоративного и пространственно-визуального. Если вы поняли, о чем я :) но, поскольку зеркало - предмет загадочный и магический, с ним связаны ряд примет, а что говорит по поводу зеркал товарищ фен-шуй, пришлось уточнять во Всемирной сети. Делюсь некоторыми фишками, которые показались мне любопытными и заставили отказаться от некоторых замыслов по улучшению интерьера:

1. Мозаичные зеркала

Уже не первый десяток лет для оформления интерьера используются мозаичные зеркала, состоящие из крупных фрагментов или мелких кусочков. Покупатель сам определяет количество фрагментов, которые он разместит на стене, в зависимости от высоты и ширины стены, а также расстояние между фрагментами при монтаже зеркал. А вот фен-шуй этого не одобряет: зеркало не должно разрезать отражение человека. Так что от покупки мозаичного зеркала я тут же отказалась.


2. Зеркальные табу

С учетом планировок большинства российских квартир эконом-класса, все правила фен-шуя в отношении зеркал соблюсти архисложно. Но основные учесть можно, если для вас это важно:
* В зеркале не должно отражаться ваше спальное место - это довольно известный факт, часто тиражируется в советах по интерьеру.
* Зеркальный потолок - мечта некоторых любителей разнообразия в постели - тоже не очень хорошая затея с точки зрения феншуя. Так что провести ночь в номере с зеркальным потолком - интересное приключение, а вот устанавливать его в спальне не стоит.
* В зеркалах не должны отражаться окна и двери.
* В зеркале не должен отражаться ни мусор (в т ч корзина с грязным бельем), ни хлам, ни любой беспорядок или что-то, имеющее неприглядный вид (в том числе, отражение с улицы). Согласно феншую зеркало удваивает то, что в нем отражается; таким образом стоит следить за тем, чтобы в нем не отражался любой негатив или трудности: неоплаченные счета, лекарства. А вот позитив и все, что связано с достатком очень даже стоит размещать напротив зеркала, чтобы добиться эффекта удвоения. Может, деньги стоит начать кучками перед зеркалом раскладывать)?

3. Зеркало в зеркале

У меня всегда был к этому интерес, но одновременно и опасение - разместить зеркало напротив зеркала, например, на противоположных стенах коридора. Оказалось, и по фен-шую, и по многим народным поверьям этого делать не стоит. Взаимное отражение зеркал создает зеркальный коридор, который отнимает ясность мышления и вселяет в обитателей дома страх и депрессивный настрой. Ужас-ужас. Вычеркиваем.

В общем, фен-шуй дело такое - стоит только начать:) поэтому на сегодня закончим.

Вы узнали что-то интересное или полезное из этого поста?

Да
0(0.0%)
Нет
1(100.0%)

Вы используете правила феншуй в организации домашнего или офисного пространства?

Да
1(50.0%)
Нет
1(50.0%)

Tags: быт, вещи, вот это да!, детали, опрос, советы тети Наташи
Subscribe
promo 2lumpsofsugar july 17, 06:01 41
Buy for 20 tokens
Уже не первый год столицу активно реконструируют в рамках программы "Моя улица". В этом году все, чья жизнь так или иначе связана с центром Москвы, ощутили все "прелести" реконструкции на себе. Пробки, перегороженные тротуары, строительная пыль... Нервы у многих на пределе. Итак, поиск клада
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments