2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Страшнее РАШКИ зверя нет



В очередной раз отличилась "золотая молодежь". Еще не успели утихнуть страсти по гонкам на гелендвагене с участием сынули вице-президента "Лукойла" Шамсуарова, как ньюсмейкершей стала 22-летняя студентка МГИМО и дочка миллионера Элина Бажаева.


Свобода слова, или "Везде лучше, чем в Рашке"
Именно так выразила свое отношение к родине дочь российского миллионера. Интересно, чем же Россиюшка успела так насолить "золотой" девочке, которая живет припеваючи? Однако, объективно говоря, ничего криминального в ее высказывании нет. В России декларируется свобода слова. Не нравится ей в России и в Москве - имеет право об этом заявить. Мне, например, очень не нравится московский климат, "полгода плохая погода", короткое лето и малое количество солнечных дней. Правда, не до такого остервенения, чтобы проклинать Рашку и говорить, что хуже, чем здесь, нигде не бывает.

Болезнь Антона и Элины
Был у меня в студенчестве знакомый - Антон Г. Циник и острослов, сумрачный малый. Как и Элина, именовал Россию не иначе, как Рашкой. Антон не из семьи миллионеров, но благодаря Рашке получил хорошее образование в одном из ведущих вузов страны, ездил на стажировку за границу. У Элины возможности гораздо шире, чем у Антона, но все, что она имеет, нажито ее отцом в Рашке.

Отец Элины Бажаевой - Муса Бажаев в обществе Президента Рашки РФ.

Ресурсами отца Элина, очевидно, не гнушается, поскольку живет на широкую ногу, путешествует по миру, отоваривается в лучших бутиках, кушает в дорогих ресторанах. Но уважения к стране, которая подарила ей дольче виту, нет и в помине. Это характерно не только для Антона и Элины, но и для всех нуворишей, поднявшихся в 90-е и 2000-е. Полнейшее отсутствие каких-либо моральных устоев, бескультурье, тщеславие, ограниченность, беспардонность - и все это взращено родителями-нуворишами по своему образу и подобию.

Такая-сякая, подставила отца
Элина Бабаева и Шамсуаров-младший сами по себе никому не интересны, кроме друзей-мажоров. Но, вляпавшись в "медийные" истории, они удачно привлекли внимание прессы и властей к своим упакованным родителям. Интересно, они считают себя настолько выше закона и морали, или им банально не достает ума? Не светиться так откровенно, чтобы не подставлять влиятельных родственников. Не публиковать в соцсетях что бы то ни было, что может быть истолковано превратно. В цивилизованных странах в случае вызывающего поведения детей, сразу возникает много вопросов к их влиятельным родителям. Подобные выходки деток могут стоить родителям высоких постов в крупных компаниях, репутации. Как можно доверить управлять крупным бизнесом человеку, который не сумел воспитать собственного сына или дочь, не смог привить им уважение к родной стране и ее гражданам? Увы, российское общество пока не доросло до таких высот, дорастет ли?

В Рашке не любят чужой успех
В СМИ периодически слышен писк о том, что рядовые россияне не любят более успешных сограждан и прямо-таки ненавидят успешных российских бизнесменов, миллионеров и миллиардеров, богатых чиновников, завидуют их успеху. Если брать российских форбсов и тех, кто на подходах, ребята, мы знаем или догадываемся, как сколачивались ваши состояния, уважать большинство из вас не за что. Но ненавидят вас не за то, как вы наживали свои капиталы, а как вы бравируете своими сомнительными доходами и проживаете их так, будто боитесь, что их в любой момент отберут. Закатываете свадьбы и корпоративы с умопомрачительными бюджетами и артистами мирового уровня. Строите шубохранилища. Скупаете десятками квартиры в Москве и дома по всему миру. Ведете себя, как быдло, дорвавшееся до больших денег, а не как бизнес-элита, которой вы себя считаете.

Поговорим?
Пообщаться с Элиной Бажаевой на предмет ее неуместного отношения к Родине решила альма-матер "золотой девочки". Хотя, повторюсь, Элина - взрослый человек и имеет право на свое мнение. Она никого не оскорбляет и ни к чему не подстрекает. А по мне, так было бы неплохо девочку Элину вместе с папой вызвать на беседу в какое-нибудь более серьезное учреждение. Поинтересоваться, что у нее за проблемы в жизни. Чем ее не устраивает Россия. Что нужно изменить, чтобы Элине стало комфортнее жить в Москве. А, может, все беды от излишеств? Может, у папы слишком много денег? Может, пора их все перечислить на благотворительность и дать возможность Элине самостоятельно всего добиться с нуля? Например, пойти менеджером в Макдональдс или КФС? Вот зря у нас нет такой практики. Можно было бы начать с Шамсуаровых, но там, судя по всему, спайка бизнеса и государственных интересов, поэтому огорчить Шамсуарова-младшего до невозможности не получится.

Tags: Россиюшка, вести с полей, да?, деньги, дети, их нравы, люди, манеры, медиа, так-то вот, хамы, это гнусно
Subscribe
promo 2lumpsofsugar august 31, 2017 09:01 50
Buy for 30 tokens
Что может делать взрослый человек в будний день в одиннадцатом часу вечера на фудкорте одного из самых посещаемых московских ТЦ? Собираться с силами после вечернего шопинга после работы, чтобы выдвинуться в сторону дома. А вот что делают в это время на этом же фудкорте дети 8-14 лет без…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments