2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Длинный дом на Дмитровке



С третьей попытки этот дом все же удалось сфотографировать - такой он длинный, что не влезает в кадр, если снимать с земли и с той стороны шоссе, на которой он стоит. Пришлось переместиться на противоположную сторону - и все получилось. На фото виден лишь фасад, на самом деле дом не линейный, а в виде буквы П.

Москва, Дмитровское ш., 25, корп.1

Строгий и минималистичный кирпичный дом благородного кремового, или,как сейчас модно называть, пудрового цвета был построен для профессорского состава АН СССР в 1957 г. Сталинский ампир, индивидуальный проект. Расположение с учетом большого города практически идеальное: дом стоит на одной из ключевых транспортных артерий Москвы, но при этом отстоит от Дмитровского шоссе метров на 50; до ближайшего метро (Тимирязевская) - 1 км или 2 остановки ОТ; в непосредственной близости - 2 зеленых зоны: небольшой и уютный парк "Дубки" и Тимирязевский лесопарк. Это отчасти и обуславливает стоимость квартир в 60-летнем доме.

На фасаде дома 8 эркеров в 4 ряда. Высота потолков - 3м, толщина стен - 70 см. Недостаток: маленькие кухни (около 7м), но в ряде квартир на продажу они расширены за счет одной из комнат. Грузовых лифтов нет. Зато квартиры в этом доме могут похвастать просторными санузлами и коридорами. Еще один бонус: хорошие соседи. Как сказано в одном из объявлений о продаже: "Сложившийся коллектив добропорядочных жильцов, всегда встретит Вас с улыбкой и хорошим настроением!"

2-комнатные квартиры в этом доме продавались в 2015-2016 гг. за 11 - 13 млн. руб, трешки - за 14-15 млн. руб., 4-комнатная общей площадью 104 кв.м - за 21 млн. руб. Приятных вам покупок, всего доброго и хорошего настроения :)

Tags: Москва, городская архитектура
Subscribe
promo 2lumpsofsugar july 17, 06:01 41
Buy for 20 tokens
Уже не первый год столицу активно реконструируют в рамках программы "Моя улица". В этом году все, чья жизнь так или иначе связана с центром Москвы, ощутили все "прелести" реконструкции на себе. Пробки, перегороженные тротуары, строительная пыль... Нервы у многих на пределе. Итак, поиск клада
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments