С третьей попытки этот дом все же удалось сфотографировать - такой он длинный, что не влезает в кадр, если снимать с земли и с той стороны шоссе, на которой он стоит. Пришлось переместиться на противоположную сторону - и все получилось. На фото виден лишь фасад, на самом деле дом не линейный, а в виде буквы П.

Москва, Дмитровское ш., 25, корп.1
Строгий и минималистичный кирпичный дом благородного кремового, или,как сейчас модно называть, пудрового цвета был построен для профессорского состава АН СССР в 1957 г. Сталинский ампир, индивидуальный проект. Расположение с учетом большого города практически идеальное: дом стоит на одной из ключевых транспортных артерий Москвы, но при этом отстоит от Дмитровского шоссе метров на 50; до ближайшего метро (Тимирязевская) - 1 км или 2 остановки ОТ; в непосредственной близости - 2 зеленых зоны: небольшой и уютный парк "Дубки" и Тимирязевский лесопарк. Это отчасти и обуславливает стоимость квартир в 60-летнем доме.
На фасаде дома 8 эркеров в 4 ряда. Высота потолков - 3м, толщина стен - 70 см. Недостаток: маленькие кухни (около 7м), но в ряде квартир на продажу они расширены за счет одной из комнат. Грузовых лифтов нет. Зато квартиры в этом доме могут похвастать просторными санузлами и коридорами. Еще один бонус: хорошие соседи. Как сказано в одном из объявлений о продаже: "Сложившийся коллектив добропорядочных жильцов, всегда встретит Вас с улыбкой и хорошим настроением!"
2-комнатные квартиры в этом доме продавались в 2015-2016 гг. за 11 - 13 млн. руб, трешки - за 14-15 млн. руб., 4-комнатная общей площадью 104 кв.м - за 21 млн. руб.

Journal information