2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Цветочный рынок, красота, равнодушие и упертость



Хорошо жить поблизости от цветочного рынка: пока женщины жалуются, что их мужья и бойфренды дарят им цветы от силы пару раз в год - на 8 марта да на День рождения, цены в местных цветочных магазинах и палатках кусаются, и "бюджетные" кавалеры покупают дамам 1 розу - на цветочном рынке можно купить 10 штук прекрасных роз за 300-500 рублей, а охапку повнушительней - за 800. При желании можно приобрести другие цветы, например, тюльпаны, или выбрать красиво оформленные букет, если нет задачи сэкономить, но есть желание произвести впечатление.

Даже такой относительно скромный букет очень радует глаз, даже если это не подарок любимого мужчины, а куплен самой женщиной для украшения интерьера. В цивилизованных странах цветы нередко покупают именно с этой целью, а не в подарок. Цветы прекрасны, но, увы, они - не показатель любви или привязанности, не стоит приписывать им больше значения, чем есть на самом деле. Зачем ждать полгода, дуться на мужа или корить его за равнодушие, когда можно доставить себе самой эстетическое наслаждение? А мужчина пусть дарит более ценные подарки:)

Удивительное дело, но некоторые мужчины редко дарят своим женщинам цветы вовсе не из жадности или недостатка средств. Лично знала двух индивидов, которые настойчиво убеждали меня в том, что тратить деньги на цветы - глупо, ведь они стоят дорого и так быстро вянут. Люди готовы были вдрызг рассориться, но продавить свою точку зрения. Видимо, сейчас они проводят время в компании женщин, внемлющих голосу разума, а я предпочитаю наслаждаться цветами :) слава Богу, не все мужчины такие упертые, и многие дарят женщинам цветы. Остается пожелать им делать это почаще, чем 1-2 раза в год.

Вот и я не устояла перед красотой роз и соблазнительно низкими ценами. Закупившись цветами на Дни рождения, вернулась пару недель спустя за букетом уже для себя. Розы, которые я покупаю этой осенью, родом из Пензы! Стоят изумительно. 4-5 дней идеально, увядают не за ночь, а по чуть-чуть. В отличие от импортных роз, которые у меня вяли через ден-два после вручения, так было обидно! Так что при выборе роз рекомендую обращать внимание на отечественного производителя, если будет такая возможность.

Красота - это страшная сила:) пусть она приходит к нам в дом как можно чаще. А еще лучше, если она будет с нами каждый день. Только не следует принимать ее как должное, ею нужно любоваться и восхищаться.

Tags: i wonder why, быт, вести с полей, из опыта, коммуникация, манеры, прекрасное, радость, эм и жо
Subscribe
promo 2lumpsofsugar июль 17, 06:01 41
Buy for 20 tokens
Уже не первый год столицу активно реконструируют в рамках программы "Моя улица". В этом году все, чья жизнь так или иначе связана с центром Москвы, ощутили все "прелести" реконструкции на себе. Пробки, перегороженные тротуары, строительная пыль... Нервы у многих на пределе. Итак, поиск клада
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments