2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Лучшие друзья девушек - это их МАНАТКИ

Вообще я люблю защищать позиции женщин в гендерных спорах. Потому что положение женщин в советском и российском обществе было и остается незавидным, несмотря на формальное равенство с мужчинами. Но в этот раз я защищать никого не буду, а, наоборот, немного проедусь кое по кому "на танке".

Есть у многих российских женщин непонятная мне манера - раскладывать вокруг себя в транспорте, общепите и прочих учреждениях свои манатки на свободных местах. Например, ты подходишь к нужному кабинету в поликлинике, а перед ним восседает какая-нибудь мадам или мадмуазель на одном сиденье и держит свои сумки и пакеты на другом, а то и на паре свободных сидений. Больше свободных посадочных мест нет. И вот пока ты не придвинешься к ней вплотную, пока не попросишь убрать вещи с сиденья, самой ей в голову это не придет сделать. То же самое происходит в общественном транспорте. А некоторые особо одаренные экземплярши периодически норовят впихнуть какой-нибудь свой куль между собой и тобой.

Слава богу, в российских кинотеатрах продают билеты с указанными местами) иначе бы наши граждане и в зрительном зале оставляли бы свои манатки на ближайших свободных местах. На днях была в очередной раз впечатлена манерами ценительниц живописи, собравшихся на лекцию и просмотр кинофильма о художнике Тулуз-Лотреке в московской Библиотеке иностранной литературы им. Рудомино. Вход свободный, несколько рядов стульев, которых, очевидно, не хватит для всех желающих. Что делают 5-6 любительниц искусства? Правильно: кладут рядом с собой сумку на соседний стул. Можно предположить, что они так забронировали местечко для опаздывающей подружки или бойфренда. Но нет! Почти все пары "я и моя сумка" прекрасно провели время на лекции, но во время просмотра кино их всё же уплотнили, потому что людям надоело стоять. Бронь держала только одна "лучшая подруга" девушек.

Казалось бы, на лекцию по искусству в библиотеку должна приходить публика определенного уровня развития и культуры, ну никак не ниже среднего. Вели себя все прилично, телефоны не пиликали, сидели тихо, друг другу не мешали. Но нет - стремление дамочек "обжить" прилегающую территорию, разложив вокруг себя манатки, сильнее гласных и негласных правил поведения в общественных местах. Опять же на днях наблюдала ту же картину в переполненном всем известном ресторане быстрого питания: две субтильные девчушки, с легкостью уместившись за небольшим столиком на двоих, зачем-то водрузили сумку одной из них на стул за соседним столиком. Со стороны это смотрелось, как будто столик кто-то занял, и люди с подносами разворачивались, завидев манатки у свободного стола. Хотя на самом деле, кроме сумки за этим столиком так никого и не появилось.

В подобных ситуациях использование терминов "курица" и ТП считаю абсолютно оправданным.
А в вашем городе женщины метят подобным образом территорию?
Tags: бесит!, вещи, запиписечно!, и зашибись:)!, их нравы, люди, манеры, маразм, началось в колхозе утро, привычки
Subscribe
promo leon45 16:38, вчера 133
Buy for 30 tokens
Вчера мы рассмотрели ситуацию, когда девушка своей настойчивостью добивается встречи, но результат которой все равно предсказуем, если нет взаимной симпатии и жажда денег затмевает все другие эмоции и чувства у претендентки. Ну раз мы стали глубоко погружаться в мою методику отбора и отсев…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments