2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Элитный "муравейник": Дом на Беговой



Этот дом уже давно привлек мое внимание, потому что я регулярно проезжаю мимо него в сторону ул. 1905 г. и обратно. Не заметить его трудно: это высотное и длинное 38-этажное здание, выходящее прямо на ТТК.

В доме, согласно информации от застройщика, 1946 квартир, так что прозвище "муравейник" он вполне заслуживает. Однушка метражом почти в 40 м стоит 9,5 млн рублей - это не такой уж элитный ценник для локации в непосредственной близости от центра Москвы, станции метро и остановок общественного транспорта, хотя жители дома, скорее всего, передвигаются на личном транспорте. Однако это стоимость квартиры без отделки - посмотрела фото на сайте застройщика и ужаснулась: там даже пол разноуровневый, в квартиру еще 2-3 млн вложить придется. А трешки продаются от 41 млн рублей, и это уже вполне элитный ценник.

Но меня заинтересовала не стоимость квартир в этом доме: имея такие деньги я бы не хотела жить в доме, стоящем на ТТК. Хотя современные стеклопакеты, наверняка блокируют его шум. А вид из окон с высоких этажей наверняка впечатляющий. Меня напрягают глубокие выступы на фасаде. Окна многих квартир, расположенных в этих выступах, выходят друг на друга практически в упор, а приятней видеть из окна всё же виды города, чем соседские лоджии, стену и стеклопакеты. Тем более, за такие немаленькие деньги. В общем, не нравится мне такой архитектурный прием, а в последнее время я его периодически наблюдаю и на других современных жилых домах. Интересно, напрягает ли это жильцов квартир, выходящих окнами друг на друга?


Вам понравился этот пост?

Да
1(50.0%)
Нет
0(0.0%)
Пофиг
1(50.0%)

Tags: Москва, городская архитектура, детали
Subscribe
promo 2lumpsofsugar august 31, 09:01 50
Buy for 30 tokens
Что может делать взрослый человек в будний день в одиннадцатом часу вечера на фудкорте одного из самых посещаемых московских ТЦ? Собираться с силами после вечернего шопинга после работы, чтобы выдвинуться в сторону дома. А вот что делают в это время на этом же фудкорте дети 8-14 лет без…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments