2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

МОСХОЗТОРГ: ужасы совкового нейминга




Каждый раз содрогаюсь, когда прохожу мимо этого монстра: обычного в общем-то сетевого магазина хозтоваров "Мосхозторг". ЗАЧЕМ, зачеееем так называть магазин??? От вывески за версту веет не просто совком, а каким-то колхозным лабазом из к/ф про милиционера Аниськина. Особенно гармонично это название сочеталась со старыми вывесками и фасадами магазинов. Очень душевно смотрится соседство "Мосхозторга" на Нижней Масловке с вот этим магазином:


Недавно фасады магазинов "Мосхозторг" подновили и возник некоторый диссонанс их нового облика со старым названием:

Громоздкие составные названия типа НИИ "Вторсырчерметбредбракмракглавснабстыдсбытзагранпоставка" - не самое красочное наследие прошлого и не настолько мило сердцу и ушам людей, которые застали совок, чтобы тащить его в Россию 21 века. Что характерно, покупателей с крепким совковым прошлым, которые могли бы оценить подобное название, возраста 50+, в этих магазинах явное меньшинство, а зачем так называть магазин, если его покупателям 25-45 лет, я лично не очень понимаю. Какой-нибудь "Петрович" и то лучше! Прямо-таки хочется услышать комментарии руководства сети этих замечательных магазинов по поводу их названия.

Вам понравился этот пост?

Да
3(60.0%)
Нет
2(40.0%)
Tags: вести с полей, и зашибись:)!, лингвистика, маразм, не реклама
Subscribe
promo 2lumpsofsugar july 17, 06:01 41
Buy for 20 tokens
Уже не первый год столицу активно реконструируют в рамках программы "Моя улица". В этом году все, чья жизнь так или иначе связана с центром Москвы, ощутили все "прелести" реконструкции на себе. Пробки, перегороженные тротуары, строительная пыль... Нервы у многих на пределе. Итак, поиск клада
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment