2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Тупые сюжетные ходы в кино




Забавляет, что в 21 веке в остросюжетных картинах и сериалах сценаристы продолжают тиражировать один из тупейших сюжетных ходов, когда главный злодей, перед тем, как расправиться с главным героем или героиней, разражается длиннейшим и совершенно неуместным монологом о том, как медленно и печально будет умирать главный герой, что его никто не найдет, что помощи ждать неоткуда, какое у злодея было тяжелое детство, что в юности он много страдал, и что главный герой сам во всем виноват и т п. Полиция уже бежит по этажам, а монолог злодея все набирает обороты. Чу - уж дверь летит с петель, а злодей все никак не может заткнуть фонтан и получает пулю в затылок или очередь в спину. Или главный герой, улучив момент, высвобождается и выписывает злодею люлей.

Для 70-80 гг. 20в. этот прием еще хоть как-то объясним, но не 40 же лет спустя? Тупее только прием, когда возлюбленные воссоединяются после долгой разлуки, но внезапно за ними погоня, надо спасаться, а они, прежде чем пуститься наутек, минуту признаются друг другу в любви, обнимаются и целуются. И только свист пуль и грохот каблуков за дверью возвращает их в реальность.

А какие сюжетные штампы кажутся нелепыми вам?
И помогите с картинкой - никак не могу придумать, какой эпизод и из какого фильма выбрать для иллюстрации к посту. Поэтому ставлю кадр из любимого Тарантины)
Tags: i wonder why, детали, и зашибись:)!, кино, маразм
Subscribe
promo 2lumpsofsugar august 31, 09:01 50
Buy for 30 tokens
Что может делать взрослый человек в будний день в одиннадцатом часу вечера на фудкорте одного из самых посещаемых московских ТЦ? Собираться с силами после вечернего шопинга после работы, чтобы выдвинуться в сторону дома. А вот что делают в это время на этом же фудкорте дети 8-14 лет без…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments