2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Модная среда. Выпуск#14: МОДА и КИСЛОТА



На очередной неделе моды в Нью-Йорке произвела фурор индийская модель, лицо которой обезображено ожогом от серной кислоты. Кислоту на 17-летнюю Решму Куреши плеснул родной брат, выразив таким образом свое отношение к работе сестры.


Нравы в ряде стран мира все еще остаются дикими и наглядно демонстрируют, как выглядит гендерное неравенство в действии. В очередной раз подумалось о том, как все-таки странно, что на международной арене в рамках международных организаций, коалиций и прочих объединений сосуществуют страны со столь различным уровнем культуры, права и ценностью человеческой жизни. От всего этого веет профанацией. "В одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань..."

Среди диких поступков и преступлений у меня наибольшее омерзение вызывают те, которые направлены на разрушение того, что разрушитель сам не создал и того, что ему не принадлежит. Начиная с мелкого вандализма (например, обрывания цветов с клумбы, которые он сам не сажал), до насилия над другим человеком. Как в случае с моделью Решмой, которую облил кислотой родной брат только потому, что она занимается чем-то, по его мнению, неподобающим женщине и члену его семьи.


Что характерно, индианка теперь ведет гуманитарную деятельность ради таких же, как она, жертв бытового насилия, вдохновляя их своим примером не опускать руки, не сдаваться. Миссия, безусловно, благородная. Но от заявлений Решмы веет таким гнетущим смирением, что становится не по себе. Надеюсь, в мире высокой моды для нее найдется место не только на сезон, но и на более длительный срок. Чтобы не вышло так, что нестандартной моделью поиграют неделю-другую и забросят в чулан, как надоевшую игрушку.

Источник
Tags: fashion среда, вот это да!, их нравы, мода, так-то вот
Subscribe
promo 2lumpsofsugar july 17, 06:01 41
Buy for 20 tokens
Уже не первый год столицу активно реконструируют в рамках программы "Моя улица". В этом году все, чья жизнь так или иначе связана с центром Москвы, ощутили все "прелести" реконструкции на себе. Пробки, перегороженные тротуары, строительная пыль... Нервы у многих на пределе. Итак, поиск клада
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments