2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

ВЫБОРЫ-2016: агитация, "Яблоко"



Заканчиваю обзор предвыборной агитации некоторых партий и кандидатов в Москве "Яблоком". Газеты, буклеты и листовки, которые бросали в почтовые ящики и раздавали на улицах, были очень приличного качества и приятного дизайна. Руки не пачкали, в глазах не рябило. Наглядно представлены кандидаты по избирательным округам Москвы и первая десятка партийного списка. По этому аспекту - пятерка.


Отдельно порадовал буклет-раскладушка С.Митрохина, одного из лидеров "Яблока" и председателя партии с 2008 по 2015 гг. В нем четко по пунктам и по годам расписано, какие действия он предпринимал на посту депутата Мосгордумы, Госдумы, Председателя "Яблока", в том числе конкретно для Москвы. Какие инициативы были выдвинуты, что было реализовано. Вот так должно быть в "агитке" каждого кандидата. С удовольствием голосовала бы за него, если бы он избирался в моем округе.

Несколько примеров из послужного списка Митрохина:

Будучи депутатом Мосгордумы, добился:
- принятия решений Правительства Москвы об отказе от планов вырубки и застройки ряда скверов, парков и охранных зон;
- запрета на переселение граждан без учета района проживания при сносе старых домов;
- принятия постановления #714 о запрете точечных застроек (в общей сложности остановлено 100 застроек).

А все почему? Потому что человек родился и живет в Москве, неравнодушен к проблемам города и готов отстаивать права москвичей на нормальную жизнь в родном городе. А не приехал по разнарядке из Когалыма (или откуда там?) и по большому счёту пофиг, что там людишки возмущаются - лишь бы плитка раньше времени не вздыбилась и деньги капали.

Но если конкретные кандидаты способны произвести благоприятное впечатление и запомниться избирателям конкретного участка своей активностью, от партии в целом впечатление бледное и невнятное - и это, конечно, большой минус.


Вместо Явлинского, который на долгое время уходил в тень с поста руководителя "Яблока", первым номером идет некая Эмилия Слабунова. Возможно, в своих кругах она известна, но не широкому избирателю, и не как номер 1 в партийном списке партии 2 эшелона, балансирующей на грани попадания в Госдуму. Т.е., на мой взгляд, избирать Председателем партии накануне выборов никому особо не известную персону - стратегически неверный шаг. Явлинский вновь возглавить партию не захотел, скинул эту обузу на "хрупкие женские плечи". Лично я - за расширение представительства женщин в управлении чем бы то ни было, но в данном случае это не в плюс "Яблоку", накануне выборов в авангарде нужна более раскрученная, медийная персона любого пола. Хотя бы как Хакамада, Панфилова, Дмитриева.

Зато Явлинский собирается идти на президентские выборы в 2018. Вот это дело царское. Понятное дело, не Слабунову же выдвигать. Непонятно другое - кому он нужен после стольких лет забвения, без практического опыта управления чем бы то ни было в последние лет 10. Очередной проект Кремля? Чтобы создать хоть какую-то видимость выборов?
Tags: 2016, Москва, вести с полей, коммуникация, политика
Subscribe
promo 2lumpsofsugar august 31, 09:01 50
Buy for 30 tokens
Что может делать взрослый человек в будний день в одиннадцатом часу вечера на фудкорте одного из самых посещаемых московских ТЦ? Собираться с силами после вечернего шопинга после работы, чтобы выдвинуться в сторону дома. А вот что делают в это время на этом же фудкорте дети 8-14 лет без…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments