2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Categories:

Про Сашу, Пашу и зарплату российского учителя

Кокорин и Мамаев со своей гулянкой в Монте-Карло настолько "удачно" подставились, что теперь их пинают по любому поводу - подходящему и не очень.

Коллаж © L!FE/ Фото: © РИА Новости/Алексей Беликов/Валерий Левитин/Shutterstock

На прошлой неделе в СМИ появилась новость о появлении "в широком прокате" задачки по математике для школьников, где предлагается вычислить стоимость (якобы) пропитого футболистами элитного шампанского в средних зарплатах российского учителя. По данным СМИ, задача является тренировочным заданием для ЕГЭ по математике.

"Футболисты Саша и Паша в одном из ресторанов Монако за один вечер потратили по 125 тысяч евро. За колько лет может заработать такую сумму средний провинциальный учитель с месячной зарплатой 15 тысяч рублей, если курс евро в тот день составлял 72 рубля?"

А я бы кого-нибудь другого попинала. Не надо сравнивать зарплату среднего провинциального учителя с зарплатой топового спортсмена одного из самых популярных и высокобюджетных видов спорта, тем более, что финансируются они из разных бюджетов. Считаю, что гораздо уместнее сравнивать зарплату российского учителя с зарплатой депутата Госдумы, а если нужны персоналии, то с доходами Толи из "Роснано" или зарплатой Игоря из "Роснефти".

Вот откуда, к примеру, у Толи из "Роснано" совокупный доход более 1 млрд рублей за 2015 г., большую часть которого составляют операции с ценными бумагами? Почему средний провинциальный учитель не может позволить покупку ценных бумаг? "Отбила" ли страна хотя бы половину выплаченной Толе зарплаты? Что поделывает полезного для страны и в частности для среднего провинциального учителя Игорь в течение месяца за 15-20 миллионов рублей? Понятно, что ответы на эти вопросы ДОЛЖНЫ давать не школьники, а работодатели Толи и Игоря. И стыдно за зарплату среднего провинциального учителя должно быть не Саше и Паше, которые гуляют в Монако на свои кровные, официально положенные им по контракту, а, в первую очередь, Вове и Диме.

Tags: stars and celebrities, Россиюшка, ЦИФРОПОНЕДЕЛЬНИК, деньги, и зашибись:)!, маразм, медиа, спорт, это гнусно
Subscribe

promo 2lumpsofsugar december 7, 08:01 2
Buy for 30 tokens
Я о ситуации, когда смотришь на часы, и цифра часов совпадает с цифрой минут. Раньше почти никогда не сталкивалась с таким явлением - ну, может, раз-два за всю жизнь случайно выпадало такое "везение" на циферблате. А сейчас - где-то последние полгода - сплошь и рядом. Причем образ жизни остался…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →