2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

СТАРАЯ мать школьницы



Недавно один блогер из топ-250 задавал своим читателям вопрос - зачем женщины 33+ хотят рожать детей? Ну вот чем они занимались с 20 до 35, если до сих пор не отстрелялись, а уж если не отстрелялись, то сейчас-то зачем? Объясните пацану, который искренне не догоняет.


Меня этот вопрос изумил своей первозданной незамутненностью. Даже не буду расписывать по пунктам, почему такая постановка вопроса видится мне дичайшей дичью. Хочу обратить внимание всего лишь на один любопытный нюанс. Блогер рисует образ неудачницы угрюмой бабки на шестом (!) десятке, приходящей на родительское собрание к 14-летней дочке. Картина, прямо скажем, неприглядная. Над дочкой одноклассницы еще и стебаться могут начать: че у тебя мать такая старая? почему раньше тебя не родила? никому не нужна была, дыа?

Внимание, вопрос: а старик-отец на шестом десятке у 15-летней дочери, тоже позор позоров? или, раз его никто не видит (на родительские собрания-то отцы ходят редко), то очень даже вполне? или мужчина 50+ у нас согласно устоявшейся метафоре - дорогой выдержанный коньяк, а женщина 50+ - старый пыльный, затертый, поломанный, проперженный диван, который по-хорошему так с глаз долой, потому как свое он отслужил, а сейчас только глаза мозолит и настроение портит? А через пару лет такой "старик-отец" с дочерью может по улице гоголем пройтись, в кафешечке посидеть: ведь их могут принять за пару - молодка-жена и папик-муж, такая картина среднестатистическому россиянину шаблон не рвет, в отличие от женщины 35+, которая "лето красное пропела", сорокет уже на расстоянии вытянутой руки, уже место на кладбище пора присматривать, а эта дура рожать собралась!
Tags: Россиюшка, вот это да!, гендерное, гендерный шовинизм, запиписечно!, маразм, началось в колхозе утро, так-то вот, это гнусно
Subscribe
promo 2lumpsofsugar july 17, 06:01 41
Buy for 20 tokens
Уже не первый год столицу активно реконструируют в рамках программы "Моя улица". В этом году все, чья жизнь так или иначе связана с центром Москвы, ощутили все "прелести" реконструкции на себе. Пробки, перегороженные тротуары, строительная пыль... Нервы у многих на пределе. Итак, поиск клада
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments