2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Чем отец-кукушка лучше матери-кукушки?



Один из ярких примеров вопиющего гендерного неравенства в российском обществе - образ матери-кукушки, которая по какой-то причине не принимает участия в судьбе собственных детей. Здесь сразу следует отметить, что такие случаи крайне редки и скорее нетипичны, в отличии от распространенного явления отцов-кукушек, которые уходят из семьи и прекращают принимать активное участие в воспитании и взращивании детей.


Абстрагируйтесь от всех своих родных и знакомых и от собственной семьи, представьте себе женщину, которая уходит из семьи ради нового мужчины и оставляет детей их отцу. Скорее всего, эта ситуация вызовет у вас отторжение. Это неестественно. Мать не может бросить своих детей. Не имеет права. Женщина, которая бросает собственного ребенка ради мужчины - чудовище.

А теперь представьте себе мужчину, который уходит из семьи к другой женщине. Или просто уходит из семьи - потому что надоело, потому что впереди еще полжизни, куча всего интересного и увлекательного, а жена и спиногрызы отнимают все свободное время, и при этом всем что-то нужно ЕЩЕ, а жена чем-то вечно недовольна. Скорее всего, вы проявите к такому мужчине понимание. А если мужчина еще при этом будет хорошим воскресным папой и алименты будет не забывать платить - так он вообще герой! Супермен. Ведь мог бы забить на них на всех, с детьми не видеться и ни копейки не давать, как полстраны делает. И ничего, растет полстраны без отцов и без алиментов. Как говорит один блогер "еще ни один ребенок в России не умер от голода".

21 век давно на дворе, а в Россиюшке до сих пор такое чудовищное гендерное неравенство ролей мужчины и женщины в семье и неравенство ответственности отца и матери перед детьми. Мать, как только становится матерью, должна положить свою жизнь на алтарь детей и семьи. Без вариантов. Отец может свою жизнь как положить на этот алтарь, так и убрать ее оттуда так же торжественно, как и положил, и общество в целом воспримет это с пониманием. А тем временем обязанности родителей перед несовершеннолетними детьми абсолютно равны. Так что не спешите осуждать "матерей-кукушек", которые хотят устроить личную жизнь и иногда отдают детей от первого брака бабушкам-дедушкам. Не забывайте почаще осуждать отцов-кукушек. А еще лучше - никого не осуждайте. Освобождайтесь от предрассудков и стереотипов.
Tags: i wonder why, Россиюшка, бесит!, гендерное, люди, маразм, так-то вот, эм и жо
Subscribe
promo 2lumpsofsugar august 31, 09:01 50
Buy for 30 tokens
Что может делать взрослый человек в будний день в одиннадцатом часу вечера на фудкорте одного из самых посещаемых московских ТЦ? Собираться с силами после вечернего шопинга после работы, чтобы выдвинуться в сторону дома. А вот что делают в это время на этом же фудкорте дети 8-14 лет без…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments