2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Миф о мужчине-добытчике

Одна милая дама и остроумная собеседница недавно напомнила мне о том, что мифы для того и существуют, чтобы их развенчивать. Действительно, многие мифы не имеют под собой реальной основы и их давно следует развенчать, но не всегда это происходит. Миф остается мифом до тех пор, пока в этом кто-то кровно заинтересован.


Яркий пример - миф о мужчине-добытчике, который прочно владеет умами россиян и россиянок, хотя на дворе уже давно 21 век, и женщины давно работают наравне с мужчинами и не просто вносят вклад в семейный бюджет, но и нередко его формируют. Понятно, что мужчинам выгодно поддерживать этот миф, чтобы сохранять главенствующее положение в обществе и в семье. Но почему за этот миф обеими руками и ногами держатся те самые женщины, которые в большинстве своем являются точно такими же добытчицами, как и мужчины, мне искренне непонятно. Еще меня поражает, как непоколебимый образ мужчины-добытчика в мозгу российской женщины уживается с реальностью в виде мужа, который зарабатывает весьма и весьма умеренно или даже скромно. Но стоит только поставить этот образ под сомнение, например, в онлайн-споре, как эта женщина с пеной у рта бросится отстаивать его до последней капли виртуальной крови.
Tags: Россиюшка, гендерное, их нравы, коммуникация, парадокс, эм и жо
Subscribe
promo 2lumpsofsugar july 17, 06:01 41
Buy for 20 tokens
Уже не первый год столицу активно реконструируют в рамках программы "Моя улица". В этом году все, чья жизнь так или иначе связана с центром Москвы, ощутили все "прелести" реконструкции на себе. Пробки, перегороженные тротуары, строительная пыль... Нервы у многих на пределе. Итак, поиск клада
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments