2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Модная среда. Выпуск #12: снимите это немедленно!

Жизнь слишком коротка для того, чтобы носить то, что хотят на тебе видеть другие. Именно поэтому я всегда за то, чтобы люди одевались так, как им нравится и как им удобно. Хотя порой это выглядит весьма своеобразно, а иногда нелепо. Но есть устоявшиеся комплекты и силуэты, которые мне категорически не нравятся - ни на себе, ни на окружающих.


1. Любимая американская повседневная униформа для дома-для семьи - расстегнутая рубаха поверх белой или светлой однотонной футболки. К сожалению, эта "эпидемия" давно проникла в Европу, а затем и в Россию. НЕНАВИЖУ! Для меня это 146% антисекс. Не могу понять, почему нельзя ходить просто в футболке или в том, что называется свитшот, либо в застёгнутой рубашке. Смысл наслаивать? Носят это как мужчины, так и женщины, и в обоих случаях это не добавляет образу привлекательности, особенно если есть брюшко, а плечи сутулые. На экране в такой униформе расхаживают либо оладухи-подкаблучники, либо задроты-неудачники, которых регулярно исполняет, например, Николас Кейдж или Бен Стиллер. А типичный женский образ - Линетт из "Отчаянных домохозяек" - усталая, замызганная и задерганная многодетная мамаша.


2. Слишком свободная блузка/рубашка + брюки или костюм "на вырост". Смотрится мешковато и мало кому идет, включая высоких худышек. Такая мода была в 90-х, с тех пор этот тренд, вроде бы, не возвращался, и слава Богу. При этом я совершенно не сторонница облегающих силуэтов всегда и везде, как и женственной женственности, но каждый раз, когда я вижу на ком-то подобный "мешок", мне становится не по себе:) В качестве иллюстрации - кадр из фильма "столкновение с бездной", где героиня Тэа Леони носила рубахи и штаны на пару размеров больше, чем нужно. Буэээ, меня прямо выворачивает от этого :/

А есть ли тренды в женской моде, которые не нравятся вам?
Tags: fashion среда, бесит!, мода
Subscribe
promo 2lumpsofsugar august 31, 09:01 50
Buy for 30 tokens
Что может делать взрослый человек в будний день в одиннадцатом часу вечера на фудкорте одного из самых посещаемых московских ТЦ? Собираться с силами после вечернего шопинга после работы, чтобы выдвинуться в сторону дома. А вот что делают в это время на этом же фудкорте дети 8-14 лет без…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments