2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

РИО-2016: Golden Girls

Не могу нарадоваться и налюбоваться на наших "спортсменок, комсомолок и просто красавиц" - олимпийских чемпионок Рио второй недели соревнований. Предлагаю вам полюбоваться на них и еще раз порадоваться вместе:


Великолепная четверка российских саблисток - Софья Великая, Яна Егорян, Юлия Гаврилова и Екатерина Дьяченко - олимпийские чемпионки 2016 г. в женском командном первенстве. 4 женщины с саблями - это сила! Это гораздо круче, чем Д'Артаньян и 3 мушкетера :)



Первое в истории российского спорта олимпийское золото по теннису в парном разряде завоевали в Рио Елена Веснина и Екатерина Макарова. Ну, дай Бог, не последнее :) Это, безусловно, выдающееся достижение для российского женского тенниса. Ура! Молодцы, девчонки!


Дуэт российских синхронисток, Наталья Ищенко и Светлана Ромашина, завоевывает очередное олимпийское золото. Таким образом, девушки удержали первенство, достигнутое на ОИ в Лондоне. Синхронное плавание - один из немногих видов спорта, где первенство россиянок уже не первый год безоговорочно. Да что там не первый год: россиянки в этой олимпийской дисциплине не отдают первенство никому с 2000 г.! Золото синхронисток в Рио было ожидаемым, но то, что для нас, обывателей, ожидаемо и предсказуемо, для спортсменок - годы напряженного труда. Браво! Бис!


Теперь уже двукратная олимпийская чемпионка, 2012 и 2016 г., на разновеликих брусьях - Алия Мустафина. Алие в некотором роде повезло: она выиграла у соперницы-американки "по очкам", обойдя ее на несколько сотых балла. Ну что же, отрадно, что баллы хотя бы иногда работают в нашу пользу:) В отличие от большинства вышеупомянутых олимпийских чемпионок, Алия, скорее всего, закончит карьеру в большом спорте. Хочется надеяться, что ее ждут новые высоты на новом поприще. Спасибо, Алия, это было блестяще!

Олимпиада еще не закончилась, ждем новых медалей и новых поводов для радости!
Tags: 2016, женщины, радость, спорт
Subscribe
promo 2lumpsofsugar august 31, 2017 09:01 50
Buy for 30 tokens
Что может делать взрослый человек в будний день в одиннадцатом часу вечера на фудкорте одного из самых посещаемых московских ТЦ? Собираться с силами после вечернего шопинга после работы, чтобы выдвинуться в сторону дома. А вот что делают в это время на этом же фудкорте дети 8-14 лет без…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments