2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Мне грустно, но вы приняли допинг!



2 эпизода из блестящего фильма "Покровские ворота" как нельзя более удачно обыгрывают ситуацию с допинговым скандалом вокруг олимпийской сборной России, и, в частности, травлю, которую устроили нашей "допинговой" пловчихе Юлии Ефимовой ее американские коллеги - Лили Кинг и Майкл Фэлпс.

1. "Мне грустно, но вы приняли допинг"


Ой, а мне-то как было грустно узнать, что великий Лэнс Армстронг, без преувеличения икона спорта,
выдающийся велосипедист, выигрывавший с 1999г в течение нескольких лет подряд все, что только можно - допинговая профурсетка. А им восхищался весь мир. Фэлпс, ты высказал ему свое презрение? Ну, хоть пару тухлых яиц или помидоров в его сторону кинул? Или допинг в других видах спорта тебя не касается?

Вы-то свою меру отлично знаете. И мы тоже знаем, что спорт высоких достижений без фармподдержки не существует. Бревна в глазу не мешают?

2. "А кто не пьет? Назови!"


Начнем с того, что многих, кого следует назвать, например, из сборной США, просто еще не вычислили. Почему WADA не так строга к федерациям отдельных видов спорта ряда ведущих спортивных держав - отдельный разговор. Поэтому и на допинге спортсменов из этих стран и видов спорта мало ловят. Вот этого боевого коня я бы 2 раза в сутки проверяла:

Не может женщина отрастить такую мышечную массу без фармы. Мужчина может, а женщина - нет. Это против природы. Хотя не сомневаюсь, химичат все топовые теннисистки любой комплекции.

3. "Достаточно! Вы мне плюнули в душу!"
Да уж, в душу нам плюнули хорошо, особенно параолимпийцам. И сборной по легкой атлетике.

4. "Неправда! Они за вас борются!"
Лисы борются за соблюдение правил поведения в курятнике. Так нелепо, что в "грязном" по умолчанию спорте высоких достижений, который давно превратился в соревнования по высоким фармацевтическим технологиям, одну из мировых держав решили показательно призвать к чистоте и показательно высечь за то, что активно практикуется в профессиональном спорте во всем мире.

5. "Ах, оставьте! Я-то их знаю!"
Да, действительно, имена допинговых спортсменов у всех на устах. Напомню еще парочку: выдающаяся американская легкоатлетка, бегунья и прыгунья в длину Марион Джонс. 3-кратная Олимпийская чемпионка и 2-кратный олимпийский призер ОИ-2000 была уличена в допинге и дисквалифицирована пожизненно. Бен Джонсон - не американский, канадский легкоатлет, но не могу его не упомянуть - настолько гремела его слава по всему миру. Икона спорта, олимпийский призер и несостоявшийся олимпийский чемпион. Был неоднократно уличен в допинге (впервые - после триумфального забега в финале олимпийской 100-метровка в 1988г.) и дисквалифицирован. Признался, что употреблял допинг с 1981г.

Ну-с, граждане Майкл Фэлпс и Лили Кинг, вы готовы бросить камень в недавних звезд легкой атлетики вашего континента? Дисквалифицированных за допинг олимпийских чемпионов и чемпионов мира? Вы готовы нести коллективную ответственность за членов вашей сборной, если их поймают на допинге?
Tags: 2016, stars and celebrities, бесит!, да?, их нравы, маразм, спорт, театр абсурда
Subscribe
promo 2lumpsofsugar july 17, 06:01 41
Buy for 20 tokens
Уже не первый год столицу активно реконструируют в рамках программы "Моя улица". В этом году все, чья жизнь так или иначе связана с центром Москвы, ощутили все "прелести" реконструкции на себе. Пробки, перегороженные тротуары, строительная пыль... Нервы у многих на пределе. Итак, поиск клада
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →