Когда спортсмены одной национальной сборной встречаются в олимпийском финале - труднее ли им сражаться друг с другом, чем с соперником из другой страны? Или, наоборот, психологически легче от того, что ни одна из наград не уйдет на сторону? Хотелось бы услышать их ответ :) а нам, болельщикам, приятно вдвойне.

Битва 2 "якодзун" - Софьи Великой и Яны Егорян в женском олимпийском финале-2016 завершилась победой дебютантки Олимпийских игр - Яны. А великая Софья вновь с серебром, как и на прошлых Играх. Сразу вспомнился эпизод из "Особенностей национальной рыбалки" -
"Учитесь, товарищи: две ракеты - две цели!"
Ложка дегтя: Новость о золоте и серебре в женской сабле крутилась весь вечер на радио "Коммерсант FM", но редакторы новостей ни разу не удосужились включить в текст имена победительницы и серебряного призера. Все, чего удостоились олимпийки - словосочетания "российские саблистки". Позор "Коммерсант FM"! Как лизать жопу нае-бизнесменам и вороватым чиновникам, так это они не забывают, например, в рубрике "Первые поздравляют первых".
А на данный момент, вечер 9 сентября мы имеем:
Золото:
1. Беслан Мудранов (дзюдо, мужчины, до 60 кг)
2. Яна Егорян (сабля, женщины)
Серебро:
1. Виталина Бацарашкина (стрельба, женщины, пневматический пистолет, 10м)
2. Стрельба из лука, женщины, командные соревнования
3. Софья Великая (сабля, женщины)
4. Спортивная гимнастика, мужчины, командное многоборье
5. Юлия Ефимова (брасс, 100 м, женщины)
Бронза:
1. Наталья Кузютина (дзюдо, женщины, до 52 кг)
2. Тимур Сафин (мужчины, фехтование, рапира)
3. Владимир Масленников (стрельба, мужчины, пневматическая винтовка, 10м)
Journal information