2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Вся ПРАВДА об отбеливании зубов!




Вредна ли для зубов процедура отбеливания? Есть ли щадящие методы отбеливания зубов, особенно среди относительно бюджетных? Делюсь мнением неангажированного стоматолога из районной поликлиники. Решила задать этот вопрос после окончания приема, и получила исчерпывающий ответ.

Итак, в последнее время СМИ и блогеры активно втирают пастве идею о том, что зубы должны быть белоснежными - это признак ухоженности (для женщин) и высокого статуса (для обоих полов), а современная эстетическая стоматология активно продвигает процедуры по отбеливанию зубов, и эти 2 процесса, как вы понимаете, тесно взаимосвязаны. Я не призываю наращивать годами налет на зубах, но, на мой взгляд, естественный оттенок зубов при соблюдении гигиены полости рта и своевременного лечения при необходимости не является признаком неухоженности или низкого социального статуса.

Так что все-таки думает наш районный стоматолог по поводу отбеливания? По ее словам, любое отбеливание - от самого бюджетного (состав с капой), до самого дорогого (процедуры Zoom) для зубов ОДНОЗНАЧНО ВРЕДНО. Особенно если вы на это подсаживаетесь и будете отбеливать зубы регулярно. Она упомянула девушек, которые к ней регулярно приходят с жалобами на сильную чувствительность зубов у корней - как раз после процедуры отбеливания. Стоматолог сравнила отбеливание зубов с воздействием пергидроля на волосы. "Волосы становятся лучше?" спросила она меня и тут же ответила сама на свой риторический вопрос: "Вот и зубы так же". Стоматолог - не старорежимная тетя, а женщина лет 35. От себя добавлю: не отбеливайте зубы, отбеливайте лучше анус, это не так вредно для здоровья, гыгыгы.

А у вас был опыт отбеливания зубов? Как чувствуют себя после него ваши зубки?

Tags: здоровье, советы тети Наташи, так-то вот
Subscribe
promo 2lumpsofsugar august 31, 09:01 50
Buy for 30 tokens
Что может делать взрослый человек в будний день в одиннадцатом часу вечера на фудкорте одного из самых посещаемых московских ТЦ? Собираться с силами после вечернего шопинга после работы, чтобы выдвинуться в сторону дома. А вот что делают в это время на этом же фудкорте дети 8-14 лет без…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments