2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Москва утренняя




Погулять по городу теплым летним вечером до полуночи - запросто! Особенно если в городе есть, где погулять, на что посмотреть и относительно безопасно. Москва этим параметрам вполне соответствует. А так, чтобы "видели ночь, гуляли всю ночь до утра" - когда у вас такое было последний раз? Я долго не отваживалась на ночную прогулку) но короткие ночи и московское лето располагают и прямо-таки настаивают:) Обидно спать, когда за окном уже светло:) Продержаться до утра оказалось несложно, как и пройти 12 км по набережным. Но утром голова тяжелая и чувствуешь себя зомби :/

В начале прогулки случился казус:
выдвигаясь в ночь с 24 на 25 июня мы как-то не подумали, что сегодня у школоты выпускной :)

стартовой точкой были Музеон и Парк Горького, но последний был зарезервирован под выпускную вечеринку и вход на Пушкинскую набережную был закрыт. Сооружение с голубой подсветкой в центре фото - сцена, на которой шел концерт для выпускников. В тот момент заканчивал выступление вездесущий L'One, которое было встречено школотой на "ура".

Жильцам домов, выходящих на Фрунзенскую набережную оставалось только посочувствовать: ее сотрясал бит и звук с выпускного концерта, а также шум и выхлопы припаркованных вдоль набережной автобусов, доставивших юношество в Парк Горького и Музеон.

А Лужники в этом году празднуют 60-летний юбилей, о чем свидетельствуют пестрые флажки. В честь 60-летия все раздолбано, раскопано, всё в ремонте.

Светало очень быстро. Разница между ночными фото с Фрунзенской набережной и фото из лужников - 30-40 минут.

Утро выдалось облачным, но впечатления от прогулки не испортило. Облачное небо - визитная карточка Москвы:)


Еще одна визитная карточка Москвы - Москва Сити. Возможно, лет через 50 весь центр Москвы будет застроен такими небоскребами.


Прогулка по безлюдному городу - отдельное удовольствие. На дорогах почти нет автомобилей, набережные пусты. Хотя в сквере Новодевичьего монастыря наблюдалось оживление - афтепати выпускников на свежем воздухе. Еще один хрестоматийный вид московской набережной ближе к финишу нашей прогулки:


А вот и финишная прямая:) Шестой час утра, открылось метро и заработал общественный транспорт. Прямо по курсу - здание МИД, в котором работает и отжигает на весь мир небезызвестная Мария Захарова. А налево и чуть наискосок - Макдональдс-кормилец, единственное место в округе, где можно в столь ранний час разжиться бодрящим кофе и чем-нибудь быстроуглеводным на завтрак:)

Tags: Москва, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Жемчужина Преображенки

    Нет сил держать это в себе! Поймала классный ракурс, но к нему нужны пояснения. Поэтому ловите подборку фото одного из моих любимых домов Москвы.…

  • Внезапно! Колокольня на Водном

    По весьма приземленному поводу побывала на одной из окраин Москвы, куда по своей воле ни за что бы не поехала - на Водном. На обратном пути рысью…

  • Золотая осень и Москва БЕЗ ФИЛЬТРОВ

    В последнее время что-то поддостали городские фото с фильтрами. Часто возникает ощущение, будто я живу с фотографами Москвы в разных городах: у них…

  • Дизайн-завод "Флакон"

    Решила показать вам подборку фотографий с "Флакона", который был упомянут в посте про суп, поскольку меня читают не только москвичи. А кто-то из…

  • Удачная попытка облагородить ХОДЫНКУ

    Впервые побывала на облагороженной городскими властями Ходынке. Очень впечатлилась видами и немного поспамлю вас красивыми фотками. В двух словах:…

  • Хипстеры проклятые, или новая трамвайная остановка на Лесной

    Несколько раз проезжала мимо, когда эти остановки монтировали. Какие интересные высокие лавки, думала я. Хрен там! Эти деревяхи оказались не…

promo 2lumpsofsugar august 31, 2017 09:01 50
Buy for 30 tokens
Что может делать взрослый человек в будний день в одиннадцатом часу вечера на фудкорте одного из самых посещаемых московских ТЦ? Собираться с силами после вечернего шопинга после работы, чтобы выдвинуться в сторону дома. А вот что делают в это время на этом же фудкорте дети 8-14 лет без…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments