2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Москва утренняя




Погулять по городу теплым летним вечером до полуночи - запросто! Особенно если в городе есть, где погулять, на что посмотреть и относительно безопасно. Москва этим параметрам вполне соответствует. А так, чтобы "видели ночь, гуляли всю ночь до утра" - когда у вас такое было последний раз? Я долго не отваживалась на ночную прогулку) но короткие ночи и московское лето располагают и прямо-таки настаивают:) Обидно спать, когда за окном уже светло:) Продержаться до утра оказалось несложно, как и пройти 12 км по набережным. Но утром голова тяжелая и чувствуешь себя зомби :/

В начале прогулки случился казус:
выдвигаясь в ночь с 24 на 25 июня мы как-то не подумали, что сегодня у школоты выпускной :)

стартовой точкой были Музеон и Парк Горького, но последний был зарезервирован под выпускную вечеринку и вход на Пушкинскую набережную был закрыт. Сооружение с голубой подсветкой в центре фото - сцена, на которой шел концерт для выпускников. В тот момент заканчивал выступление вездесущий L'One, которое было встречено школотой на "ура".

Жильцам домов, выходящих на Фрунзенскую набережную оставалось только посочувствовать: ее сотрясал бит и звук с выпускного концерта, а также шум и выхлопы припаркованных вдоль набережной автобусов, доставивших юношество в Парк Горького и Музеон.

А Лужники в этом году празднуют 60-летний юбилей, о чем свидетельствуют пестрые флажки. В честь 60-летия все раздолбано, раскопано, всё в ремонте.

Светало очень быстро. Разница между ночными фото с Фрунзенской набережной и фото из лужников - 30-40 минут.

Утро выдалось облачным, но впечатления от прогулки не испортило. Облачное небо - визитная карточка Москвы:)


Еще одна визитная карточка Москвы - Москва Сити. Возможно, лет через 50 весь центр Москвы будет застроен такими небоскребами.


Прогулка по безлюдному городу - отдельное удовольствие. На дорогах почти нет автомобилей, набережные пусты. Хотя в сквере Новодевичьего монастыря наблюдалось оживление - афтепати выпускников на свежем воздухе. Еще один хрестоматийный вид московской набережной ближе к финишу нашей прогулки:


А вот и финишная прямая:) Шестой час утра, открылось метро и заработал общественный транспорт. Прямо по курсу - здание МИД, в котором работает и отжигает на весь мир небезызвестная Мария Захарова. А налево и чуть наискосок - Макдональдс-кормилец, единственное место в округе, где можно в столь ранний час разжиться бодрящим кофе и чем-нибудь быстроуглеводным на завтрак:)

Tags: Москва, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • З - "Зарядье"

    В понедельник, который у многих почему-то день тяжелый, побывала на интересном мероприятии проекта "Курилка Гутенберга" - лекции "Генетика в…

  • Мобильники и снова к вопросу о безнале!

    Сегодня уже упоминала о прекрасной лекции о московской промышленной архитектуре; пивная, еще парочка впечатлений о том вечере. К вопросу о…

  • ГРОБЫ на Пушкинской площади

    Боюсь возвращаться на Пушкинскую площадь. Там вдоль дороги мертвые с косами стоят, и тишина по периметру расставили гробы! Возможно,…

  • Эти опасные байкеры!

    Вчера городской телеканал весь вечер крутил новостной сюжет о двух байкерах-грабителях, которые напали на девушку на востоке Москвы и пытались…

  • Как доказать, что ты не верблюд? НИКАК

    С некоторых пор один известный в узких кругах дизайнер по имени Сергей публично в сети интернет подвергает сомнению факт моего московского…

  • Еще немного Красной Пресни: ул. Конюшковская

    Если смотреть на высотку на Кудринской площади со стороны вестибюля ст.м. "Краснопресненская", то на передний план выйдут дома постройки 20-30х гг.…

promo 2lumpsofsugar july 17, 06:01 41
Buy for 20 tokens
Уже не первый год столицу активно реконструируют в рамках программы "Моя улица". В этом году все, чья жизнь так или иначе связана с центром Москвы, ощутили все "прелести" реконструкции на себе. Пробки, перегороженные тротуары, строительная пыль... Нервы у многих на пределе. Итак, поиск клада
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments