2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Борьба с ПРЕДРАССУДКАМИ: алкоголь и курение



Не люблю предрассудки и стереотипы и, как успели заметить регулярные посетители моего блога, порой нещадно критикую окружающих по этому поводу. Но сама я тоже не без греха и частенько ловлю себя на точно таких же предрассудках. Правда, почти мгновенно это осознаю и пытаюсь подавить в себе стереотипную реакцию.


Характерный пример - женщина в рекламе алкоголя. В данном случае - актриса Мила Кунис. Моя первая реакция - отторжение: кааааак? Женщина и крепкий алкоголь?
Даже не сидр, не пивко или другой легкий брандахлыст с газиками, а вискарик? Моя вторая реакция: собственно, почему нет? Женщина имеет такое же право выпивать, как и мужчина, и в том числе рекламировать алкоголь. Тем более, что многие женщины выпивают как минимум раз в неделю, в том числе крепкие напитки. Спасибо boobletrouble за наводку - у рекламодателя Милы случился казус: недавно в СМИ прошла информация о беременности актрисы, а рекламную кампанию снимать "с эфира", видимо, было уже поздно. В итоге виски рекламирует мало того, что "пьющая" женщина, так еще и пьющая беременная женщина!) двойной позор))


Есть и история с курением. Только что ознакомилась с рекламным материалом о заграничном спа, где бросала курить главред одного из российских глянцевых журналов. Есть трепетные создания, которые не в силах побороть эту пагубную привычку в стране проживания, в обычной обстановке, и могут себе позволить люксовый отказ от курения за счёт рекламодателя) не в этом суть. Женщина имеет такое же право на вредную привычку, как и мужчина. И до сих пор всплывающее бредовое сравнение курящей женщины с пепельницей так же нелепо, как сравнение курящего мужчины с благоухающей клумбой. Но в истории курящего главреда есть нюансы.

Глянцевая мадам во всю бравирует своим опытом курильщицы и гордится тем, что вовлекала в курение окружающих: "Я курила всегда и везде, причем так аппетитно, что присоединиться хотелось даже тем, кто не любит дым". Кульминацией стали ее откровения о курении во время беременности: "Успешно прокурила всю беременность, повторяя себе: не может быть вредным то, что приносит столько радости. И все действительно обошлось". Так что дамы, кто курит - курите, не заморачивайтесь. Курение - не помеха ни спорту, ни материнству и детству. Главред обожает йогу и регулярно по долгу службы экспериментирует с другими видами фитнеса, по ее отзывам, весьма успешно.

И еще немного о спорте: недавно увидела, как женщина-фитнес-инструктор из моего клуба с наслаждением затягивается сигаретой по пути домой. Тоже сначала напряглась, но потом отпустило:) Может, спорт и курение вполне совместимы и профессионал знает, что делает?
Tags: гендерное, их нравы, курение, люди, медиа, реклама, тупой глянец, фитнес, эм и жо
Subscribe
promo 2lumpsofsugar july 17, 06:01 41
Buy for 20 tokens
Уже не первый год столицу активно реконструируют в рамках программы "Моя улица". В этом году все, чья жизнь так или иначе связана с центром Москвы, ощутили все "прелести" реконструкции на себе. Пробки, перегороженные тротуары, строительная пыль... Нервы у многих на пределе. Итак, поиск клада
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments