2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Categories:

КАК МЫ ЕЗДИМ НА ТРАНВАЕ:)

Хотелось бы запостить в сообщество типа ру_метро, но такое посещаемое сообщество только о метро.

Еду вечером в трамвае, готовлюсь на выход, место рядом с кабиной водителя. Народу очень много, т.к. в связи с аварией прямо на путях трамваи с одной стороны встали.

Прикол в том, что водитель всю ту 1 остановку, что я проехала, выпытывал у рядом стоящих пассажиров номер какого-то дома, который мы только что проехали. "Какой номер дома, подскажите? Кто-нибудь знает номер дома? Так какой номер дома-то?" А я рядом стою.

Люди сначала молчали, как бараны. Я (про себя): "Госсссподи, да откуда я знаю?!" Люди (сразу после этого: "Да не знаю я!", "Мы не знаем!"(жалобно), "Да кто ж его знает, какой там номер дома? Сколько езжу, никогда не видела..."
Водила, тем не менее, продолжает задавать тот же вопрос. Ощущение будто заело пластинку. Меня это достало. (Про себя): "От привязался-то!" (одобрительный ропот вокруг) Вслух: "Да сколько можно уже? Никто не знает, неужели непонятно?!" Одобрительный ропот, но громче.

Выясняется, что водителю нужен номер дома, около которого произошла авария. Может, сообщить в диспетчерскую хотел. Стоящая рядом тетка с упреком говорит мне: "Авария же там, как Вы не понимаете!" и весомо сообщает водителю: "Кажется, ххх переулок, дом ххх" (На самом деле Нижняя Красносельская, на пересечении с Краснопрудной)

Слава богу, моя остановка, выбегаю и кубарем несусь, потому что опаздываю. На бегу возникает вопрос: чем мучить людей, неужели трудно было ему сформулировать, что авария случилась на пересечении такой-то и такой-то улиц?
Tags: наземный транспорт, трамвай
Subscribe
promo 2lumpsofsugar november 1, 08:01 2
Buy for 30 tokens
Не знаю, как нынешние школьники, а в мое время эту картину хоть раз видел любой школяр. Самая известная картина художника Василия Пукирева - "Неравный брак" - иллюстрирующая и по сей день актуальное социальное явление, имеет очень интересную историю создания, о которой мало, кто знает. В качестве…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments